Ресторация

Во время поста бренд-шеф ресторана «Жажда крови» предлагает постные блюда

2021-04-13 22:43:37

Удивительно, но ресторан «Жажда крови», известный своими мясными блюдами, может стать отрадой и для тех, кто постится, и для поклонников зож, кто не мыслит своего обеда без зелени и овощей, сообщается в пресс-релизе.

Во время поста бренд-шеф Павел Поцелуев рекомендует обратить внимание на два салата. Первый объединяет авокадо, азербайджанские томаты и ароматный шисо, второй состоит из микса зелёных салатов – от рукколы и радиччо до лолло росса и шпината, а заправляется горчичным соусом.

Не забыли в «Жажде крови», конечно, и об овощах – им отведён целый раздел меню. Брокколи обжаривают в хоспере, поливают васаби-соусом и посыпают японской приправой фурикаки. А лук-порей запекают целиком на гриле и подают с соусом чимичурри. Кроме того, можно заказать приготовленный в хоспере батат, зелёную спаржу и баклажан с соусом кимчи.

Что касается напитков, то в постные недели в «Жажде крови» предлагают пить авторскую версию имбирного чая: помимо базового имбиря, в аромате читаются азиатские оттенки лемонграсса и пряные нотки гвоздики и душистого перца с медом. Душистый перец выбран не случайно – в отличие от чёрного, он пряный, но не острый. Ещё один чай, на этот раз исконно русский – облепиховый: его делают из ягод облепихи с маракуйей и облепиховым сиропом. Дополнительные штрихи – имбирь, колечко перца чили и гвоздика.

Ресторан «Жажда крови»: Москва, Лесная, 9. Телефон: +7 (499) 272-13-55.

Информация и фотография предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 525 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2021 Подписаться на RSS