Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презетация Sport Casual Moscow сезона осень-зима 2021/22 пройдет 25-27 января 2021 года Рейтинг@Mail.ru

Директор по развитию ГК Uztex Виктория Коган: «Мода России» – наш шаг в сторону fashion-ритейла

2012-09-05 08:50:47

Директор по развитию группы компаний Uztex, которая проведет байерский показ в рамках  конкурса «Мода России», Виктория Коган дала интервью РИА МОДА.

Фотография предоставлена компанией.

– Расскажите о вашей компании.

– Группа компаний Uztex является ведущим вертикально-интегрированным производителем текстильной продукции в странах Средней Азии. Годовая производственная мощность совместных предприятий, расположенных на территории республики Узбекистан, составляет 12 тыс. тонн кардной и гребенной хлопчатобумажной пряжи, как суровой, так и окрашенной,  6400 тонн окрашенного трикотажного полотна, 7 миллионов штук швейных изделий из кроеного трикотажа.

Швейное  производство одно из направлений, которое активно развивает группа компаний UZTEX.Общая производственная площадь швейного предприятия 12 тыс. кв. м, численность работников производства 1 500 человек.Технологический парк составляет более 850 единиц швейного оборудования таких фирм, как Yamato (Япония) , Juki (Япония) Gerber (США), «Schenk» (Германия), Tajima (Япония).Наше предприятие располагает современным парком машин, предназначенных для самых разных операций на всех стадиях технологического процесса пошива и отделки, как верхней одежды, так и нательного белья из кроеного трикотажа.

На нашем производстве применяется метод сплошного контроля качества. Абсолютно все материалы, используемые для изготовления одежды, полуфабрикаты и готовые швейные изделия, подвергаются сплошному контролю с целью выявления дефектов внешнего вида. Контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производственного процесса. На швейном производстве контролеры производят проверку по эталонам с выборкой от 20 до 10 изделий, включая все точки процесса до и после глажки швейных изделий. Последний контроль качества изделия проходят перед укладкой в индивидуальную упаковку. Подготовка и раскрой изделий производится на современном оборудовании, с использованием фирменной технологии и программного обеспечения мирового лидера по производству раскройных комплексов компании Gerber. Данная технология позволяет оптимизировать крой, что существенно снижает нормы отхода (до 5%- 8%) и соответственно снижает стоимость изделий для заказчика.

Принтинг производится на автоматическом оборудовании немецкой фирмы SENPAK.В печатной технологии используются высококачественные и безопасные краски (на водной основе, пластезоль) турецкой компании Kontex.

Мы стараемся максимально быстро реагировать на новые тенденции в мире моды, и постоянно модернизируем технологический парк машин, что позволяет нам шить изделия самой высокой степени сложности исполнения, с применением современных методов обработки материалов. В этом году ассортимент полотен, которые мы предлагаем нашим клиентам пополнился за счет внедрения технологий дополнительной обработки полотна. Теперь вы можете увидеть в модных бутиках одежду из наших трикотажных полотен с уникальными свойствами, такими как, одежда из водоотталкивающего трикотажного полотна, парфюмированного полотна с модными ароматами, мерсеризированные ткани, с мягкой и комфортной текстурой, трикотаж со свойствами шёлковых тканей и глянцевой поверхностью.

В Узбекистане текстильное производство имеет глубокие исторические корни. Основываясь на многовековом опыте и традиционно сложившихся добрых отношениях с Россией, Uztex предлагает клиентам взаимовыгодные и долгосрочные условия сотрудничества. Обращаясь к нам, вы получаете продукцию самого высокого качества, сделанную с любовью и умением.  Сбалансированный и актуальный ассортимент пряжи и полотен, технологическое оснащение швейного производства, открывает неограниченные возможности в реализации модных дизайнерских решений, расширяет коммерческий потенциал сетевым операторам на рынке трикотажной одежды. Производственные мощности позволяют нам вырабатывать объемные заказы в самые короткие сроки, стабильно поддерживать высокий уровень качества, который соответствует требованиям самых взыскательных покупателей.

Наши заказчики – российские и европейские сетевые операторы fashion-ритейла получают продукцию, полностью соответствующую требованиям фирменной розницы. В течение нескольких лет, клиентами нашей компании являются, такие известные бренды как «Спортмастер», Zolla, Modis, Sela, которые доверяют нам, и мы в свою очередь разделяем вместе с ними полную меру ответственности за качество продукции перед российскими потребителями.

Фотография предоставлена компанией.

- С чем вы решили выйти на байерский показ?

– На байерский показ мы выходим впервые, наша коллекция и торговая марка имеет в своем названии итальянские корни CheGanzo.

В первую очередь, мы сделали ставку на полотно как основу одежды, которое на наш взгляд должны быть максимально комфортным и практичным в носке. Коллекция CheGanzo -это одежда для спорта и отдыха. Комфортный и функциональный дизайн, не сковывающий вашего движения. Свободный, обтекающий силуэт, который будет к лицу и прекрасно сядет, в том числе и на фигуру с пышными формами в размере XL. В коллекции используются материалы и трикотажные полотна со специальными текстильными обработками, которые расширяют границы привычного ощущения комфорта и функциональности.

Мягкий мерсерезированный трикотаж из натурального хлопка с антибактериальными пропитками, парфюмированные полотна, полотна с мягкой и шелковистой внутренней поверхностью, которые обеспечивают ощущения полного комфорта при соприкосновении с кожей. Спортивная коллекция CheGanzo демократична, но в то же время не лишена атрибутов, привычных для людей, умеющих интересно и активно отдыхать. В ней легко представить себя и на беговой дорожке в парке и на палубе яхты. Яркий и декоративно насыщенный стиль, состоящий из фурнитуры, элементов вышивки и аппликаций, придаёт коллекции средиземноморский колорит. При всем этом, она доступна по цене, каждому, кто хочет и умеет отдыхать и ведет активный образ жизни. Мы очень надеемся, что она придется по вкусу российским покупателям.

Фотография предоставлена компанией.

– Для чего вы участвует в мероприятии?

– Мы так долго, и, не будем скромничать, умело шили для других, что совершенно понятно наше желание попробовать себя в качестве игрока на модном рынке. Наш огромный опыт в качестве подрядчиков и технологический уровень производства, позволяют сделать достаточно уверенный шаг в индустрию модного ритейла. 

– Ваши дальнейшие планы – творческие, производственные?

– В 2011 году компания Uztex стала сорок девятым в мире производителем пряжи, получившим сертификат качества Uzterized. В конце Марта 2012 года, после проведения технологического аудита, Швейцарский институт Hohenstein дал положительное заключение на продукцию Uztex, и компания была присоединена к международному сообществу производителей, которые используют только экологичные и безопасные материалы, соответствующие высоким европейским требованиям, отраженным в стандарте Oeco-Tex Standard 100. Теперь продукция предприятий Uztex имеет сертификат этого стандарта первого класса. Получение сертификата существенно расширило экспортный потенциал предприятий, открывая для узбекской продукции российские и европейские рынки.Идея вертикальной интеграции, реализованная группой компаний Uztex, будет развивать в сторону российского и европейского рынка fashion-ритейла.

В наших планах в самое ближайшее время организация производства модной, качественной, а самое главное доступной по цене одежды из трикотажа под собственными торговыми марками, запуск производства носочно-чулочных изделий и бельевого трикотажа.

А творческие планы мы строим совместно с нашими итальянскими и испанскими партнёрами, в лице ведущих модных домов. Российский потребитель в самое ближайшее время сможет не только услышать о них, но и увидеть на прилавках модных магазинов.  

Напомним, акционерное общество «Рослегпром» и выставочная компания «РЛП-Ярмарка» – организаторы крупнейшей национальной выставки «Текстильлегпром» 26 сентября проведут IV конкурс на соискание премии «Мода России», которая присуждается за профессиональные и творческие достижения в области моды и дизайна в России.

Фотографии предоставлены компанией.

Uztex намерен организовать производство модной одежды из трикотажа под собственными торговыми марками

«« Предыдущая Все статьи 1 «« 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 Следующая »»
55-я федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» пройдет в Москве с 16-19 февраля 2021 года
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте