Статьи
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Художественный проект «Блошиный рынок» пройдет в Москве с 13 по 16 декабря 2018 года Международная специализированная B2B выставка обуви, аксессуаров и комплектующих материалов пройдет в Москве с 5 по 18 января 2019 года Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Новые бренды детской одежды и обуви на российском рынке. 2012 год

2013-05-02 09:43:41

18 апреля в Москве в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya прошла Практическая конференция «Детский рынок России. Одежда. Обувь. Игрушки».

Мероприятие посетили более 150 представителей малого и среднего бизнеса: производители, дистрибуторы, федеральные и региональные розничные компании индустрии детских товаров из России и Беларуси. Вниманию участников однодневного мероприятия была представлена насыщенная деловая программа, круглые столы, дискуссии и выступления по самым актуальным для рынка детских товаров темам.

В рамках сессии дистрибуторов «Новые бренды на российском рынке» выступили:

  • Янина Урусова, со-учредитель международного конкурса одежды для людей с инвалидностью Bezgraniz Couture,
  • Григорий Печенкин, коммерческий директор компании F5,
  • Людмила Викторович, генеральный директор ООО «Лемур»,
  • Ольга Шибецкая, директор компании My Little Spain.

Докладчики представили новые бренды, которые вышли на российский рынок в 2012 году, каждый со своей концепцией развития, ассортиментом и планами по завоеванию своей доли покупателей.

Янина Урусова рассказала о проекте Bezgraniz Couture, существующем с 2011 года, цели которого - обратить внимание индустрии моды на более чем 40% человечества, которым постоянно или временно нужна функциональная и модная одежда; положить начало индустриальному производству одежды, удобной для всех; повлиять на изменение восприятия людей с инвалидностью. «Повлияв на мир моды – можно изменить мир: от общества потребления – к обществу, удобному для всех в рамках концепции Universal Design»- утверждают организаторы проекта.

Фотографии предоставлены проектом Bezgraniz Couture

Развитие рынка элегантной адаптивной (не спортивной и реабилитационной) одежды начато небольшими компаниями по всему миру. Тенденция дошла и до России. Янина продемонстрировала аудитории инновационные коллекции одежды для детей, страдающих сколиозом, ДЦП, а также для незрячих детей. 

В одежде, разработанной конкурсантами Bezgraniz Couture, важнейшее значение имеют особенности кроя, позволяющие одеть ребенка быстрее, чем в обычную одежду, дополнительные детали, не стесняющие движения ребенка. Такая одежда помогает мамам ухаживать за малышами, имеющим отклонения в физическом развитии, а самим детям чувствовать себя не ущербными, а счастливыми.

Григорий Печенкин представил F5 VIP - детскую линию известного бренда молодежной одежды F5, созданного компанией Intessa (Болонья, Италия) для сотрудничества с Россией и странами СНГ.

Фотография Ольги Рябухиной, компания F5

После 16 лет работы в России, компания решила расширить круг своих клиентов за счет более молодой аудитории. Линия F5 VIP запущена в 2012 году и рассчитана на детей от 7 до 14 лет. Подростки 14-16 лет уже могут носить взрослую одежду размеров XS и S. В своей презентации Григорий обосновал причины запуска детской коллекции, подробно рассказал о расширении ассортимента, особенностях продвижения, о трудностях, с которыми компания столкнулась при разработке и выпуске F5 VIP. Детские коллекции выпускаются дважды в год и на первоначальном этапе включают около 200 цвето-моделей в сезон. Для производства отобраны лучшие фабрики Европы и Азии, с которыми компания F5 имеет долгосрочные отношения. Особое внимание дизайнеры F5 VIP уделяют качеству тканей, а также технологичности и эргономичности модели, ведь не случайно марка названа F5 VIP. Для F5 дети - Очень Важные Персоны, поэтому у них должно быть все самое лучшее. Социально-значимый тренд - разработка одинаковых моделей для детей и взрослых, реализован во взрослой и детской коллекции F5. 

Фотография Ольги Рябухиной, компания F5

Фотография Ольги Рябухиной, компания F5

Компания F5 тщательно продумала систему дистрибуции детской коллекции. Продаваться F5 VIP будет в собственных магазинах, в партнерских франчайзинговых магазинах F5, мультибрендовых магазинах детской одежды, в Интернет-магазинах и монобрендах F5 VIP. Разработан также отдельный франчайзинговый проект - корнер F5 VIP для мультибрендовых магазинов, универмагов и торговых сетей. В заключении своего выступления Григорий Печенкин сообщил, что уже в мае 2013г. в Ейске откроется первый монобрендовый франчайзинговй магазин F5 VIP.

Ольга Шибецкая в своем докладе поделилась опытом продвижения испанских торговых марок Amaya, Andanines, Inca, Xevem bags & shoes, Tutto Piccolo компанией My Little Spain. Бренд дизайнерской одежды Amaya предлагает одежду для детей от 3 месяцев до 18 лет. Все модели отшиваются из натуральных тканей и дополняются элементами ручной обработки. Помимо сезонных коллекций ежегодно предлагается церемониальная группа, представленная нарядными платьями для молодых модниц и элегантной одеждой для юных кавалеров. Amaya существует уже более 50 лет. Его знают и любят не только в Испании, но и в Португалии, Мексике, Италии, Арабских Эмиратах. Теперь он представлен и в России. Andanines – обувной бренд, специально для маленьких россиян разрабатывает модели с меховой подкладкой и платформой, которые не позволят детским ножкам промокнуть или замерзнуть в осенью и зимой. Клиенты компания My Little Spain могут сделать предварительный заказ за полгода вперед и купить товар со свободного склада.

Людмила Викторович представила коллекцию детской одежды ТМ Lemur. Официальный представитель ведущего белорусского производителя детской одежды с более чем 70-летней историей БШФ «Надзея» выводит бренд Lemur на российский рынок. Одежда Lemur давно стала популярной у себя на родине, а в России представлена впервые. Сегмент средний-средний плюс. Lemur создает комплексный гардероб для ребенка на все случаи жизни, коллекции разрабатываются в 4-х направлениях: Casual, Active, Glamour и School (школьная форма).

Фотография предоставлена компанией B2B Event

Фотография предоставлена компанией B2B Event

Главными приоритетами при разработке одежды являются удобство, практичность и комфорт. Своими конкурентными преимуществами компания считает образцовый стиль, оригинальный крой, безупречную посадку, гармоничность цветовых решений, функциональность и долговечность. Компания использует исключительно гипоаллергенные, экологичные ткани и высококачественную фурнитуру от мировых производителей. Вся одежда проходит строгий контроль качества на всех стадиях производства. Одежда марки Lemur сопровождает наших маленьких клиентов с самого раннего возраста и до школьной скамьи, трансформируясь исходя из возраста и потребностей ребенка в разных жизненных ситуациях и в любое время года.

После презентаций состоялся показ коллекций весна-лето 2013 брендов F5 VIP, Amaya и Lemur. Юные модели совершенно покорили профессиональную аудиторию своей непосредственностью.

В импровизированной детской комнате (тренд-витрина) производители и дистрибуторы одежды, обуви и игрушек представили вниманию участников товары из своего нового ассортимента.
«« Предыдущая Все статьи 1 «« 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 »» 18 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте