Новости
Выставка Techtextil Russia пройдет с 20 по 23 марта 2018 года Рейтинг@Mail.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет 22 - 24 января 2018 года

АТОР: Введение дресс-кода в Египте – просто слухи

26.05.2011  07:15

«Некоторые российские СМИ распространяют информацию, что на египетских курортах требуют введения дресс-кода для туристок. Эти новости – не более чем слухи, которые никогда не станут правдой», – говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Это подтверждают участники рынка: как заявила в интервью корреспонденту ИА РИА МОДА генеральный директор ТК «Море грез» Галина Сумарокова, «на мой взгляд, слухи о введении дресс-кода преувеличены. У Египта сейчас и так не простая ситуация, им приходится восстанавливать свою репутацию на российском рынке после революции. И принимать решения, которые отпугнут добрую половину туристов, им невыгодно».

Это действительно так: постреволюционные убытки туристической отрасли Египта составили 13,5 млрд египетских фунтов (2,27 млрд долларов), сообщил министр туризма страны Мунир Фахри Абдель Нур. По его словам, недавние религиозные столкновения в стране помешали начавшемуся было восстановлению турпотока в Египет.

Согласно сообщению Ассоциации туроператоров России, «тот факт, что внешний вид иностранных туристок радикально отличается от обличия местных жительниц, бесспорен. Однако, во-первых, за годы бурного развития туризма в Египте к этому все уже давно привыкли. Во-вторых, курортные города - это вообще отдельный мир, имеющий мало отношения к устоям и жизни в Египте. Число туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе в разы превышает численность местных жителей. Да и местные жители – это на 80-90% те, кто заняты в туристическом бизнесе. Рубить сук, на котором сидишь, никто не будет. Тем более после революции, которая и так подорвала туристическую отрасль страны из-за запретов МИДов, во время которых туристов не пускали на любимые курорты».

Остается загадкой, кому понадобилось распространять слухи о том, что на туристок собираются одеть хиджабы. «Можно с уверенностью сказать, что дресс-кода для туристов в Египте не было, нет и не будет. Просто потому, что это экономически невыгодно», – заявляет ассоциация.

18 января 2007 в Москве крупнейшими туроператорами было принято решение создать Ассоциацию туроператоров – общественную организацию, включающую в себя компании- туроператоры, для которых развитие туристического рынка и заинтересованность в общих стандартах для отрасли являются основополагающими принципами работы. На данный момент в АТОР входит около 50 крупнейших компаний-туроператоров из различных регионов России, объединяющих порядка 70% всего туристического потока страны.

Просмотров: 1085
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1450 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте