Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Дизайнеры из Финляндии приняли участие в международной выставке «Индустрия моды» в Санкт-Петербурге

2019-11-05 15:23:05

В рамках международной выставки «Индустрия моды» в Санкт-Петербурге пять молодых брендов из Финляндии представили свои коллекции сезона весна-лето 2020, а также продемонстрировали коллекции на подиуме. С дизайнерами пообщалась корреспондент ИА «РИА Мода» Ирина Щелкунова.

Все пять брендов – молодые, представляют новую финскую моду и разрушают стереотипы, навеянные скандинавским масс-маркетом, о минималистичном финском дизайне с фокусом на удобство, а не стиль и высокую моду. Три бренда – Vejits (женская и мужская одежда prêt-a-porter), Pioni+ (plus size) и Viaminnet (украшения из натуральной кожи) – представлены в шоуруме HIMO в Хельсинки, Miam (женская одежда спорт-шик) и Gemmi (верхняя одежда и аксессуары из натурального меха) – в собственных магазинах в столице Финляндии.

Дизайнер Олли Турунен представил проект Vejits – международный бренд женской и мужской одежды, созданный в 2015 году. За брендом стоят два дизайнера: сам Олли (из Финляндии) и Warm Pornwijit Chu из Таиланда. Дизайнеры работают в разных странах и представляют две разные культуры, но у них схожие представления и мечты в моде – создавать элегантную уникальную одежду на каждый день, переходящую в классику. Как говорит Олли, стиль Vejits – элегантный шик nordic & asias, это та одежда, которую можно носить изо дня в день, из года в год. Модели тщательно продуманы, выверены, гармоничны внутри одной коллекции, от сезона к сезону прослеживается ДНК бренда, и модели будут хорошо сочетаться со многими предметами гардероба, особенно базовыми и классическими. Vejits имеет мало общего с «простой» модой, с модой fast-fashion или труднодоступного haute couture, дизайнеры ставят перед собой задачу создать одежду уникального дизайна, сложного качественного кроя, которая будет оставаться актуальной долгие годы.

Олли Турунен отметил, что при создании коллекций используются семь видов шелка, это высококачественные материалы, преимущественно из натуральных волокон, но выполнены при помощи современных нанотехнологий. Шелк окрашивается на фабриках в Таиланде по специальным технологиям, позволяющим сделать принты максимально яркими и насыщенными. Модели отшиваются в Финляндии. Все принты созданы на основе собственного дизайна. Дизайнеры черпают вдохновение из красоты мира и природы, в рисунках изделий присутствуют цветы Азии, саамский мох и цвета северного сияния, бушующие волны моря и городские граффити, сообщается в пресс-релизе.

Сегмент plus size был представлен брендом Pioni+, основанным также в 2015 году. «Источником вдохновения для моей коллекции служит любимый цветок – роскошный, гламурный пион. Он вдохновил меня на создание одежды для прекрасных дам, гордящихся своими формами и легко несущих свою индивидуальность. Именно поэтому одежда создается не только красивой, но также комфортной и удобной, предназначенной для любого случая жизни», – рассказывает Илона Волтти, сооснователь и дизайнер Pioni+. Ассортимент Pioni+ предлагает образы на работы, отдыха или праздничного мероприятия, есть как классические, базовые модели, так и интересные дизайны с ноткой экстравагантности. По слова Илоны Волтти, в коллекции прослеживаются четкие скандинавские линии, классическое и современное сочетание элементов одежды. В коллекциях бренда используются только высококачественные натуральные материалы: лен, шерсть, шелк. Размерный ряд от 48 до 62 (в переводе на российские размеры).

Бренд Viaminnet представил коллекцию украшений из натуральной кожи: сережки, броши, портупеи. Все они отличаются легкостью и удобством в носке. Дизайнер Минна Мухонен считает, что ювелирные украшения из кожи идеально подходят для обновления, преобразования ежедневного стиля. Украшения одинаково подойдут как для девушек, которые любят быть в центре внимания (за счет размера украшений и яркости металлических оттенков), так и для тех, кто делает скромные шаги в обновлении образа – не меняя привычную одежду, украшениями можно подчеркнуть нужное и сделать образ более ярким и праздничным. Все украшения изготовлены вручную с использованием высококачественной скандинавской и итальянской кожи.

«Для меня очень важно творить добро и что-то отдавать, поэтому украшения от Viaminnet собраны и упакованы в центре Iiris в Хельсинки. Это центр занятости для людей с ограниченными возможностями, которым трудно найти работу в другом месте», – комментирует дизайнер. Основным символом и вдохновителем коллекции является перо, украшения могут стать своего рода амулетом, сообщается в пресс-релизе. Лозунги Viaminnet: «расправь свои крылья», «доступная роскошь», «свет, как перышко».

Стенд женской одежды Miam многие посетители выставки воспринимали за итальянский бренд. Причина этому – яркие чистые цвета и четкие линии. Дизайнер Миа Маттила отмечает, что бренд вдохновлен красочным стилем Калифорнии и скандинавской функциональностью. Коллекция в стиле спорт-шик создавалась, по словам дизайнера, для городских девушек, молодых, активных, ярких, знающих свои сильные стороны. Миа конструирует одежду в собственной студии в Финляндии, производство находится в Латвии. Главными аспектами при создании одежды бренда дизайнер называет долговечность и высокое качество изделия. Яркость и игривость, позитив тканей сочетается с высококачественными материалами, шелком и шерстью. Коллекцию можно назвать многофункциональной, элементы можно по-разному комбинировать друг с другом.

«Miam создаёт коллекции для активных городских женщин и помогает создать и полюбить свой собственный путь. Ведь самое главное – это путь, а не цель», сообщается в пресс-релизе.

В основе философии бренда Gemmi лежит сочетание роскошной эстетики меха и уличной одежды. С помощью меха любому зимнему предмету гардероба можно придать легкий и комфортный шик, говорят в Gemmi.

Бренд создан в 2014 году, но история компании уходит в 70-е годы прошлого века, времени, когда открылась меховая фабрика в финском городе Ловийса. «Gemmi – семейная компания, которая гордится тем, что продолжает традиции уникального мастерства и с помощью меха развивает местные и национальные традиции. Гордый финский бренд экспортирует свою меховую продукцию по всему миру», – сообщается в пресс-релизе. Gemmi предлагает как готовую одежду из меха, так и индивидуальный пошив и эксклюзивные коллекции на заказ. Сообщается, что вся продукция изготавливается вручную из высококачественного сертифицированного финского меха голубого песца. Следуя идеям осознанного потребления и безотходного производства, компания регулярно создает коллекции аксессуаров из остатков меха. «Изделия из натурального меха являются «устойчивой модой» (sustainable fashion), так как это натуральный и биоразлагаемый продукт, не менее важна долговечность изделий из меха и меховой моды в целом, Функциональность и утонченная простота наших продуктов позволяют получить современный мех, созданный для повседневного использования и для более чем одного сезона», – говорят в Gemmi.

Бренды Vejits, Pioni+, Viaminnet представлены в шоуруме HIMO в Хельсинки: Fleminginkatu 7, Kallio, Helsinki, Finland.

Miam: бутик Hetzukoto, Bulevardi 15, Helsinki, Finland.

Gemmi: торговая галерея Galeria Kamp, Pohjoisesplanadi 33, Helsinki, Finland.

Фотографии предоставлены брендами, а также с официальных страниц брендов на Facebook.

1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 1774

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте