Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI ювелирная выставка «Лучшие украшения России» пройдет 11-15 декабря на ВДНХ Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Жители Курска просят перенести производственные площадки «Экотекса» за город

2019-12-04 10:32:03

Несколько человек, живущих в непосредственной близости к «Экотексу», записались на личный прием к замгубернатора Алексею Смирнову. Встречу с чиновником они записали на видео и выложили в соцсети, сообщают «Курские известия».

На приеме у замгубернатора жители рассказали о том, что в близлежащих школах и садах выросла заболеваемость верхних дыхательных путей.

Далее люди пожаловались, что после многочисленных проверок их не проинформировали о результатах лабораторных исследований. Визитеры попросили известить их об итогах анализов: «Мы должны быть проинформированы в части экологической обстановки. Нам не сообщают лабораторные данные. Нам говорят, что предельно-допустимые концентрации в норме. Но мы хотим знать, какие вещества присутствуют в отобранных пробах воздуха».

«Кроме того, мы узнали, что на момент открытия, у предприятия не было документации по санитарно-защитной зоне. Хотелось бы знать — она появилась? На какой стадии разработки она находится», — спрашивает курянин.

«Когда предприятие запускалось год назад, документы природоохранные отсутствовали. Из-за этого было не понятно, нарушает предприятие закон или нет. На данный момент предприятием совместно с Росприроднадзором и Роспотребнадзором эти документы приведены в соответствие», — заверил визитеров представитель областной администрации.

Заместитель губернатора Курской области сказал, что готов к новой проверке. На этот раз он пообещал, что к ней привлекут эксперта по производству текстильных тканей. Он так же предложил, чтобы жители сами выбрали лабораторию, которая проведет экспертизу, чтобы быть уверенными в ее независимости и непредвзятости. Смирнов так же добавил, что руководитель предприятия заключил договор с полигоном Старково, который принимает отходы с «Экотекса». Областная администрация обязала компанию установить на транспорт систему ГЛОНАСС, чтобы видеть куда «Экотекс» везет свои отходы.

«Нам поставили один аппарат, с которым мы бегаем и ловим направление ветра. Мы считаем, что нужно привлекать независимую экспертизу. Газоанализатор настроен на четыре вещества. Но вполне возможно, что идет выброс того вещества, которое он не может зафиксировать. Мы готовим обращение к губернатору Курской области Роману Старовойту и собираем подписи. Честно вам признаемся, что жители готовы выйти и перекрыть федеральную трассу», — заявили люди.

Жители Курска считают необходимым перенести производственные площадки завода за город, потому что пробоотборник воздуха, установленный в одной из квартир, им кажется недейственной мерой.

Торгово-производственная компания «Экотекс» — отечественный производитель домашнего текстиля, изготавливаемого на собственном высокотехнологичном производстве, на рынке с 2000 года.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1784

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте