Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Тюменские товаропроизводители увеличили объемы поставок зарубежным партнерам

2019-12-17 21:52:37

Руководитель департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов на пресс-конференции озвучил, что итоги первого полугодия демонстрируют рост поставок и позволяют рассчитывать на положительную динамику и далее. Об этом сообщает портал органов государственной власти Тюменской области.

«Полные данные по 2019 году будут получены в начале 2020 года. Но уже по итогам полугодия мы видели небольшой прирост: 1,27 миллиарда долларов США составил объем экспорта товаров тюменских компаний, это на 200 миллионов больше, чем за аналогичный период 2018 года. Данные говорят о том, что те экспортеры, которые в прошлом году начали свою деятельность, в этом году ее продолжают и наращивают объемы поставок своей продукции. Поэтому прогнозы положительные», — поделился ожиданиями Леонид Остроумов.

В сравнении с предыдущим годом экспорт тюменской продукции в Германию увеличился практически в три раза, а в Объединенные Арабские Эмираты — в 5,5 раз. Также позитивная динамика наблюдается по поставкам в Казахстан, Туркмению, Азербайджан, Таджикистан, Молдову, Великобританию, США, Венгрию, Польшу, Данию, Алжир и Египет. Растет экспорт товаров Тюменской области в ряд стран Европы, Африки и Южной Америки.

Наибольшую долю в экспортных поставках составляет продукция топливно-энергетической отрасли, а также химической промышленности. Несырьевой экспорт представлен металлами и металлическими изделиями, машинами, оборудованием, продовольственными товарами и продукцией АПК. Отмечен рост и в сравнительно новых для региона отраслях, к примеру, «Текстиль, текстильные изделия и обувь», «Кожевенное сырье, пушнина и изделия из них».

В Тюменской области предпринимателям, планирующим выйти на зарубежные рынки, оказывается разнообразные меры поддержки. В текущем году увеличилось число выездных мероприятий. В частности, представители сектора МСП приняли участие в девяти международных выставках и семи бизнес-миссиях. Многие компании вернулись с подписанными партнерскими соглашениями и контрактами.

«Сегодня для вывода компании за рубеж можно воспользоваться различными мерами государственной поддержки: пройти обучение, получить консультацию или содействие в лицензировании деятельности, оформлении сертификации, поиске контрагента и проведении переговоров с потенциальными клиентами. Кроме того, ведется комплексная работа по повышению квалификации начинающих экспортеров, повышению активности и эффективности выездов делегаций области за рубеж», — отметил руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Сергей Полухин.

1 «« 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте