Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В 2020 году в Пензенской области появится завод по производству матрасов

2019-12-17 22:12:33

Как заявил губернатор Пензенской области, инвестор — компания «ФомЛайн» — в следующем году планирует запустить и второй завод, по производству матрасов, сообщает Российская газета.

«Для нас год оказался достаточно успешным в плане инвестиций. Пензенская область в рейтинге Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития стала лидером по числу реализованных проектов. Кроме того, заключены новые соглашения — это и сельское хозяйство, и индустриальное направление. Общий объем инвестиций в экономику региона на ближайшие три года только по заключенным соглашениям оценивается в 21 миллиард рублей, — рассказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. — В Кузнецке открыт завод по производству пенополиуретана. Инвестор — компания «ФомЛайн» — в следующем году планирует запустить и второй завод, по производству матрасов».

Артур Согомонян, владелец группы компаний «ФомЛайн»: «ФомЛайн» сегодня — это современная производственная компания с широкой региональной сетью, включающей в себя десять заводов, пять резательных центров и 124 дилеров. Идея строительства крупнейшего завода среди производителей товаров для сна пришла нам в ноябре 2016 года. Стоял выбор между несколькими регионами, общались, рассматривали предложения. Признаться, это был рисковый шаг, сумма инвестиций составляла три миллиарда рублей. Решили строить в Пензенской области и ни разу не пожалели. Нам она оказалась ближе и по логистике, и по взаимодействию с местными властями. Сразу удалось установить прямой открытый диалог. Для нас самый ценный ресурс — это время, и когда приходится тратить его на прохождение сложных процедур и ненужных барьеров, результат страдает. Нам удалось реализовать проект в кратчайшие сроки. В июле этого года мы запустили первую очередь производства, в марте стартует вторая очередь. Конечно, возникают организационные вопросы, но они все решаются на месте.

Губернатор уверен, что «имеющиеся результаты — итог планомерной работы, которую уже несколько лет ведет правительство Пензенской области по формированию по-настоящему благоприятного инвестиционного климата в регионе. Как правило, для инвестора важны наличие земельного участка и инфраструктура, а также набор налоговых преференций, который делает его бизнес-модель наиболее рентабельной. В этом году мы приняли поправки в региональный закон и установили новые преференции организациям, реализующим инвестиционные проекты в сфере промышленности. Для них снизили ставки по налогу на имущество организаций с 2,2 до 0,4 процента и полностью освободили от уплаты транспортного налога».

Большую роль играет скорость принятия решений и устранения проблем, периодически возникающих у инвестора. По наиболее крупным и стратегически значимым для области проектам в региональном правительстве сформированы рабочие группы, которые собираются для решения оперативных вопросов. Ведется точечное сопровождение каждого проекта.

По состоянию на декабрь 2019 года на сопровождении у правительства Пензенской области находятся 43 инвестиционных проекта. Совокупный объем инвестиций — 93,94 миллиарда рублей. Общее количество новых рабочих мест — 5385. В 2020 году планируется завершить шесть инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в 36,9 миллиарда рублей и созданием 1693 новых рабочих мест.

1 «« 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 »» 1914

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте