Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

Байкальский текстильный комбинат привлекает специалистов из других регионов

2019-12-17 22:20:38

В настоящий момент на комбинате завершается отладка производственных мощностей, говорится на сайте ulanmedia.ru.

Проект был разработан немецкой компанией, все оборудование немецкое и французское, самое лучшее в мире. Используются и станки, произведенные в Китае. В России такого оборудования пока не производится.

Чтобы участвовать в запуске этого проекта Алексей Спиридонов переехал из Новосибирска в Улан-Уде: «Я сам приехал сюда из Новосибирска год назад с расчетом работы именно на этом комбинате. У меня уже 15-летний стаж работы в легкой промышленности. Я принял решение конкретно ехать на этот комбинат. Я увидел, что запускается такое производство, мне это было интересно, и я нисколько не жалею. Это для меня очень большой опыт — начинать с нуля данный проект».

«Часть выпускаемой пряжи планируется использовать на нашем производстве — у нас располагаются свои чулочно-носочные цеха и цех верхнего трикотажа — плосковязальные машины, — рассказывает директор по развитию Алексей Спиридонов. — Наш инвестиционный проект о производстве экологически чистой пряжи поддержали в Министерстве промышленности Республики Бурятия».

По рассказу специалиста, ранее комбинат работал в основном на сырье из Белоруссии, немного закупали у российских комбинатов, хлопковое сырье шло из Узбекистана. Теперь принято решение работать с поставками из Забайкалья.

Активное развитие производства требует привлечения квалифицированных кадров. Стратегическим партнером предприятия по вопросам кадрового обеспечения является Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«В Забайкальском крае, рядом с нами, производится именно тот вид шерсти — тонкорунный, на котором мы планируем работать. Тонкорунная шерсть нужна именно для того, чтобы производить пряжу высокого качества для верхнего трикотажа и чулочно-носочной продукции. Рынок тонкой пряжи занят в России лишь частично, есть большой спрос на эту продукцию из-за рубежа. Японцы, канадцы, американцы очень интересуются такой продукцией, — говорит Алексей Спиридонов. — Мы намерены проводить всю сертификацию нашей продукции, получать международные протоколы качества, чтобы в дальнейшем уже участвовать в выставках международных и выходить на иностранных партнеров-покупателей».

По проектной мощности производство рассчитано на две смены — это от 40 тонн пряжи в месяц. На собственное производство — верхний трикотаж и чулочно-носочные изделия — пойдет один процент, все остальное планируется производить на заказчиков. «Работать будем только под заказ, т.е. на склад ее не будем производить. Все так работают — только под заказ конкретно, — говорит Алексей. — Кому-то нужна, например, суровая пряжа, т.е. неокрашенная, в натуральном цвете. Кому-то нужна крашеная, ну и в определенных цветах… Красители планируем использовать экологически-натуральные — там есть красители для шерсти, есть красители для синтетических волокон. Пряжа у нас будет идти как стопроцентная чистая шерсть, так и шерсть с добавлением синтетических и искусственных волокон — это акрил, вискоза, бамбук, ну что используют, в основном, все производители, т. е. под запросы рынка, т. е. кому что нужно и в разном процентном соотношении: 30 на 70, 50 на 50, 20 на 80, и разных метрических номеров. У нас метрические номера примерно будут от 20-го до 34-го. Это как раз те номера пряжи, которые используются для данной продукции — чулочно-носочной и верхнего трикотажа».

На комбинате также будет производиться окраска пряжи российскими красителями. Сохранились контакты с производителями краски, ранее поставлявшими свою продукцию на Улан-Удэнский тонкосуконный комбинат. Это предприятия из Санкт-Петербурга, Москвы, Йошкар-Олы.

1 «« 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 »» 1916

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте