VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная профессиональная выставка специализированных тканей, фурнитуры и оборудования Modatex Expo пройдет 12−14 марта 2020 года в Москве (ВДНХ, павильон75, зал А) Рейтинг@Mail.ru

В Луге открылся магазин, сочетающий торговую точку и творческую мастерскую

2020-02-10 19:02:05

Предпринимательница Дарья Степанова запустила в Луге необычный для города проект «Тенерифе», сочетающий студию вязания и магазин пряжи, сообщает dp.ru.

Вязанием Дарья Степанова увлекается с детства. «Бывает, увидишь на ком–то интересную вещь, которую не можешь приобрести, и пытаешься сделать что–то аналогичное», — рассказывает она.

Получив экономическое и юридическое образование, увлечение она не забросила и постепенно созрела для организации собственного бизнеса, но решила, что просто открыть магазин — это скучно.

В рамках программы поддержки проектов малого бизнеса Ленинградской области она получила 390 тыс. рублей на реализацию проекта, что составило примерно 80% необходимых средств. Вложения предполагается окупить примерно за два года. До открытия «Тенерифе» в Луге не было бизнес-проектов, объединяющих творческую студию и торговую точку.

В группах у Степановой занимается примерно по пять человек разного возраста. Обучение проходит на безвозмездной основе, оплачиваются только расходные материалы, которые подбираются совместно с преподавателем.
Планируется, что со временем изделия учеников будут выставляться на продажу в магазине при студии. «Я за то, чтобы на продажу шло не все подряд, а только самые интересные изделия», — подчеркивает предпринимательница.

По мнению предпринимательницы в Луге не хватает магазинов, где можно приобрести пряжу разнообразных расцветок. «Спрос на этот продукт цикличен, трудно предугадать, что потребителю понадобится, а вложения требуются существенные. Поэтому часто покупателей оказывается меньше, чем требуется для рентабельности работы магазина», — говорит она.

Основательница бренда вязаных вещей ручной работы Viajeuvie Юлия Рубленова отмечает, что с каждым годом все больше людей интересуются изделиями ручной работы. «Они либо покупают их, либо начинают производить сами. Число ценителей натуральных материалов тоже возрастает. Значительным спросом пользуются и мастер-классы, вообще в этом деле более прибыльным является обучение, а не продажа продукции. Если вязать на продажу, то доход будет зависеть только от того, сколько получится связать изделий», — заявляет эксперт.

1 «« 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 »» 1830

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте