7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Бренд Borodulin’s представил новую коллекцию в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia

2011-10-23 23:13:46

Алексей и Анна Бородулины (Borodulin’s) 23 октября в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia представили новую коллекцию сезона весна-лето 2012.

Элина Андросова, генеральный директор Центра поддержки и развития индустрии моды, кандидат культурологии, доцент, эксперт по колористике костюма прокомментировала коллекцию: «Трек с настоящим шумом морского прибоя открыл показ Анны и Алексея Бородулиных. Соответствуя звуковому сопровождению, на подиум первой вышла модель в белом в черную полоску трикотажном платье, с капюшоном. За ней продефилировала модель в длинной в пол юбке, белой в черный мелкий горох. Такое мягкое ретро морского отдыха в Ливадии открыло первый блок показа коллекции «Царские дочки», посвященной естественной красоте и аристократизму дочерей Николая Второго.

Как видим, тема историзма волнует не только дизайнеров показа «Дефиле на Неве», но и постоянных участников российской недели моды.

Первый блок коллекции, самый чистый и легкий, рисует образы отдыха на море, представляя нам длинные свободные платья, широкие юбки с запахом, комбинезоны, белоснежные жакеты с черной окантовкой. Обещают стать трендом длинные широкие, двухслойные клешеные юбки, нижний слой которых выполнен из белого шелка, а сверху его покрывает тончайший черный шифон, как предвестник еще не пришедшей беды. Широкие, нарочито увеличенные плечи жакетов отдают дань присутствия в женских коллекциях предстоящего летнего сезона элементов мужского костюма. Из-за этого женские образы в коллекциях звучат по-новому, с характером и силой подчеркивая новую роль и предназначение женщины 21 века.

Много в коллекции платьев-туник, платьев-рубашек для круизного отдыха.

Второй блок коллекции наполнен цветом и орнаментальными принтами, исторической семейной геральдики рода Романовых. Интересна черно-белая часть коллекции с принтами геральдических гербов на груди туник и блуз моделей. Здесь авторы коллекции продемонстрировали свой фирменный стиль, связанный с обязательным обращением к использованию принтов в различных стилевых решениях.

В черно-белой части коллекции чувствуется настроение трагизма ситуации в преддверии ожидания конца рода Романовых.

Третья часть коллекции представляет платья и модели для различных раутов и презентаций.

В коллекции много кружева, благородного шелка, атласа и демократичных трикотажных полотен. Цветовое решение построено на использовании благородных кремовых, белых, пепельно-пудровых оттенков. В сочетании с бирюзовыми, красными, желто-оранжевыми цветами морских закатов побережья Ливадии.

Коллекция непростая, требующая раздумья на тему классической, исторической женственности, без внешней слащавости и агрессивной сексуальности. Безусловно, для интеллектуалок, способных связать историзм момента с размышлениями по поводу стиля и образа в современной моде».

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia находятся здесь.

Фотографии Натальи Лапиной, ИА «РИА Мода».

Коллекция бренда Borodulin’s весна-лето 2012. Фоторепортаж Натальи Лапиной

Бренд BORODULIN`S представил на RFW коллекцию MONA LIZA сезона весна-лето 2011.

Бренд Borodulin`s на Mercedes-Benz fashion week Russia представил коллекцию pret-a-porter de luxe осень/зима-2011/2012 «Шепот Дракона».

1 «« 1528 | 1529 | 1530 | 1531 | 1532 | 1533 | 1534 | 1535 | 1536 | 1537 | 1538 »» 1722

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте