Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге Max Morgan Рейтинг@Mail.ru

Максим Сидоров, ТД «Сириус»: «Работать на благо людей – это наше призвание!»

2020-07-21 17:04:59

ИНПЦ ТЛП – Дом легпрома представляет интервью с Максимом Сидоровым, генеральным директором торгового дома «Сириус».

ИНПЦ ТЛП: «Максим Алексеевич, как родилась идея создания компании? Сколько лет компания работает на рынке? Как менялись направления деятельности компании? Что сейчас из себя представляет компания?»

Максим Сидоров: «Идея создания компании возникла ещё 2004 году. В это время рынок был настолько хаотичен и непредсказуем, что приходилось заниматься всем: от продажи запчастей и инструмента до продуктов питания. В 2009 году было принято решение выбрать одно направление бизнеса и именно на этом направлении сконцентрировать и время, и силы. Это направление – продажа спецодежды и СИЗ.

Направление оказалось перспективным. Единственный минус – мы совершенно не могли подстроиться под компании нашего региона, которые заказывали нам спецодежду в своих корпоративных стилях. Поэтому в конце 2010 года началось строительство собственного здания под швейное производство. В 2012 году штат был укомплектован, производство начало работу. За период строительства здания, а это 800 кв. м, были учтены и соблюдены все технические и человеческие нормы в швейном производстве. Наше производство укомплектовано современным швейным оборудованием, которое позволяет нам ставить перед собой задачи любой сложности. Процесс производства оказался – по крайней мере, для меня – очень интересным. Естественно, пришлось изучать швейное дело не только в теории, но и на практике. Зато всё это очень помогло при воплощении наших идей при конструировании новых моделей. Согласитесь, отслеживать процесс и участвовать в нём от покупки ниток, ткани и фурнитуры до выхода конечного изделия – это завораживающий момент, который приносит моральное удовлетворение от проделанной работы и гордость за своих сотрудников. Именно поэтому слоган нашей компании звучит так: «Наши вещи хранят теплоту наших рук». Это идея, которую мы каждый день воплощаем в жизнь. Мы понимаем, насколько важно, чтобы человек, работающий от восьми часов в нашей спецодежде, чувствовал себя не только защищенным, но и максимально комфортно.

На протяжении 11 лет наша компания работает со многими предприятиями нашего региона, а также за её пределами, и показала себя надёжным и долгосрочным партнёром. Среди наших клиентов организации не только Курской области, но и из Белгородской, Брянской, Воронежской, Орловской областей и г. Москвы».

ИНПЦ ТЛП: «Расскажите о вашей стратегии ведения бизнеса? Срок существования компании немалый. Значит, и стратегия менялась, и приоритетные направления деятельности?»

Максим Сидоров: «На сегодняшний день Торговый дом «Сириус» продолжает работать и развиваться, несмотря на трудные времена. Были и взлёты, и падения, и радость, и разочарования, но мы всегда смотрим в будущее с оптимизмом. Собственная производственная база придаёт нам уверенности, а наш труд сопутствует успеху. Все наши клиенты и партнёры всегда могут приехать на наше предприятие, увидеть, как готовятся их заказы, внести корректировку в техническое задание. Такой подход позволяет нам совместно участвовать в процессе производства.

В стратегии ведения бизнеса за 11 лет ничего не поменялось. Порядочность во взаимоотношениях с нашими клиентами – это наш главный приоритет. И можно с гордостью сказать: мы не перекупщики, мы – производители, и мы отвечаем за своё качество».

ИНПЦ ТЛП: «Расскажите о вашем собственном производстве».

Максим Сидоров: «За период нашей работы проще сказать, что мы не производили. Наш парк оборудования позволяет производить спецодежду для всех отраслей промышленности, а наши конструктора и дизайнеры в постоянном поиске новых усовершенствований в пошиве спецодежды для комфортного дальнейшего использования. Ведь если посмотреть назад в прошлое, даже не совсем далёкое – начало 2000-х годов: что было на рынке спецодежды? Была мрачная чёрная роба, халаты чёрных и белых цветов и максимум, что ещё могли предложить, – это дешёвый камуфляж в двух видах ткани. Ну а сегодня ассортимент настолько велик, что можно удовлетворить потребность даже самого «вредного» покупателя. Только около сотни моделей просто рабочих костюмов, уже не говоря об их функционале. Отдельно хотелось бы рассказать о наших разработках в сфере производства костюмов для сварщиков и газосварщиков, а также для работников нефтегазовой отрасли. При производстве этих моделей используем только импортные ткани. Опытные образцы тщательно проверяем. Отдаём на испытания, слушаем пожелания людей и вносим коррективы».

ИНПЦ ТЛП: «Как вы строили работу с началом пандемии?»

Максим Сидоров: «Наше производство функционально. В начале пандемии мы быстро перестроились на производство новых изделий. Одна из первых задач – производство защитных многоразовых масок. Пришлось ускоренно вникать в эту проблему совместно с Комитетом промышленности Курской области, изучать и подбирать материалы. Разрабатывать инструкции по ношению. Проводить тепло-паровую обработку изделия при упаковке. Затем последовали другие изделия, такие как одноразовые халаты и комбинезоны, терапевтические халаты, многоразовые комбинезоны и многоразовые бахилы. Нами разработан совместно с «Резервом» Курской области комплект многоразовый для приёма больных, который состоит из сумки, костюма врача, десяти фартуков с рукавами, мешка для использованных фартуков. Задача состояла не только в том, чтобы обеспечить надёжную защиту медперсонала, но и сделать этот вариант бюджетным, что нам и удалось. Все материалы для пошива – российского производства. Для этого нами был изучен опыт борьбы с эпидемией советских врачей, которые не имели доступа к импортным тканям, но справились с достоинством. По этому пути пошли и мы».

ИНПЦ ТЛП: «С материалами каких производителей вы работаете?»

Максим Сидоров: «На нашем производстве мы применяем ткани как российского, так и импортного производства, и очень радует, что российские компании-производители практически уже ничем не уступают зарубежным. Уступают только по стоимости, но, думаю, и этот момент в ближайшем будущем будет выровнен. Тогда и мне как производителю будет смысл не покупать ткань китайского производства, а поддержать отечественного производителя. Ведь если мы не поддержим друг друга, я имею в виду – производитель ткани и производитель одежды, то кто из нас будет обречён на «вымирание»?

Утеплитель для зимней одежды мы на протяжении многих лет приобретаем у производителя в нашем регионе. Компания «Нипромтекс» (г. Железногорск) – надёжный поставщик и, самое главное, производитель качественного утеплителя с высокими теплофизическими свойствами. Зимние и демисезонные изделия из этого продукта получаются пышными и тёплыми даже в самые сильные морозы».

ИНПЦ ТЛП: «Торговый дом «Сириус» – официальный дилер группы компаний «Сириус». Расскажите о ГК «Сириус».

Максим Сидоров: «С 2009 года для обеспечения рынка г. Курска и Курской области мы начали искать надёжного поставщика, который обязательно должен был являться производителем. Выбор пал на московскую компанию «Сириус». Ассортимент этой компании огромен. Мы быстро нашли взаимопонимание, и в период начала запуска нашего производства копания загружала нас заказами. С президентом ГК «Сириус» Юрием Михайловичем Савеловым знакомы уже почти 10 лет. Нас связывает не только работа, но и дружба. Можно сказать, что этот человек стимулировал меня к росту и всегда помогал добрым советом».

ИНПЦ ТЛП: «ГК «Сириус» входит в десятку лучших компаний своего профиля. А её руководитель – бессменный флагман компании. СИЗ – направление в отрасли, которое активно растёт. Какие новинки, разработки ГК «Сириус» и ТД «Сириус» готовы предложить рынку?»

Максим Сидоров: «Да, вы правы, СИЗ – это направление отрасли, которое не только активно растёт, но и становится более качественным, функциональным и комфортным. И одна из наших стратегий – это разработка и производство СИЗ органов дыхания (СИЗОД). Наша цель – производство высококачественных респираторов всех классов защиты для обеспечения безопасной работы и жизнедеятельности людей. Этот вопрос трудоёмкий и требующий много сил и внимания. Но это нас совершенно не пугает. Только наоборот, подстегивает. И я думаю, что имея уже многолетний опыт в швейном производстве, мы сможем освоить и эту нишу. И в ближайшем будущем мы готовы представить нашему покупателю новый продукт, который будет защищать жизни людей и обеспечивать их надёжную защиту во время работы. Работать на благо людей – это наше призвание!»

Фотографии предоставлены ИНПЦ ТЛП.

1 «« 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 »» 1928

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте