Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Итальянский дизайнер Стефано Риччи представил коллекцию Volvo-Неделе моды в Москве

2011-10-27 23:58:08

Итальянский дизайнер Стефано Риччи вчера представил коллекцию «весна-лето» на Volvo-Неделе моды в Москве.

Аналитик моды ИА «РИА МОДА» Алевтина Стручкова так прокомментировала это мероприятие:

«Великой и элегантной классике посвящается... «Бульвары пустеют, кафе закрываются, гаснут огни, и только мужчина во фраке идет по одинокой улице Кальтабеллоты, тихо насвистывая любимую песенку из «Сладкой жизни» Феллини».

26 октября традиционно открывал Volvo Fashion Week s/s 2012 показ Валентина Юдашкина и итальянского Дома мужской костюма Stefano Ricci. В продолжении темы «Года Италии в России», совместный показ метров Высокого портновского искусства, внес еще одну радостную ноту в слиянии двух культур, столь схожих по душевности и темпераменту. Показ раскрылся в форме шоу, воспевающего завораживающую харизму итальянских мужчин, их особенный, узнаваемый во всем мире стиль; и признанную красоту русской женщины, самой драгоценной жемчужины планеты. Это было еще одно подтверждение величия и безупречности классических итальянских традиций мужского костюма. Когда индивидуальный мастер несколькими примерками моделирует форму и силуэт будущего костюма прямо на фигуре клиента. Интересным, для гостей вечера, был «отбор» основных тенденций «как сейчас принято носить». Мы убедились, что двубортные пиджаки сильно приталены и укорочены, однобортные - на одну пуговицу лучше носить «на распашку», также в гардеробе уместен костюм-тройка в купе с жилетом. Возможны все оттенки, но сдержанно-мерцающие: жемчужно-серый, ночное небо, баклажан, лиловый, графит. А также широкая вертикальная полоса и не крупная клетка в рисунке тканей. «Не моветон» пиджак и брюки разных оттенков, но уравновесить такой выбор следует акцентными цветами галстука, палантина, платка в нагрудный карман и аккуратно поиграть цветом портфеля. Кашемировые пальто полуприлегающего силуэта с меховым воротником-шаль смотрятся необыкновенно мужественно! В целом мужчина от Stefano Ricci очень романтичен, элегантен, сдержан и слегка ироничен».

Напомним, Volvo-Неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя Моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo.

Volvo-Неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-Неделя моды в Москве находятся здесь.

Фотографии Натальи Лапиной, ИА «РИА Мода».

Коллекция Стефано Риччи на Volvo-Неделе моды в Москве. Фоторепортаж Натальи Лапиной, часть II

Коллекция Стефано Риччи на Volvo-Неделе моды в Москве. Фоторепортаж Натальи Лапиной, часть I

Показами коллекций Стефано Риччи и Валентина Юдашкина открылась Volvo-Неделя моды в Москве

1 «« 1559 | 1560 | 1561 | 1562 | 1563 | 1564 | 1565 | 1566 | 1567 | 1568 | 1569 »» 1756

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте