Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
X Выставка-презентация Sport Casual Moscow пройдет с 20 по 23 января 2019 года

Игорь Гуляев представил коллекцию «Москва-Париж» в Гостином дворе

2011-10-31 12:48:04

28 октября 2011 года дизайнер Игорь Гуляев на Volvo-неделе моды в Москве представил свою новую коллекцию сезона весна-лето 2012.

«Как и у Александра Блока, незнакомка Гуляева дышит «духами и туманами», – комментирует коллекцию Елена Лерман, аналитик моды ИА «РИА Мода». – В данной коллекции сезона весна-лето 2012 Игорь Гуляев решил, что красота русских женщин нуждается в огранке французской элегантностью. Дизайнер доверил продемонстрировать свои модели настоящим красавицам, дерзким и изысканно кокетливым. Широкополые шляпы, шляпки с кружевными вуалетками и оригинальные шляпки-таблетки подчеркивали обаяние девушек».

Коллекция Игоря Гуляева сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Наталии Лапиной, ИА «РИА Мода».

«Показ открыла стильная Анжелика Агурбаш в пальто-жакете из крупной клетки «куриная лапка» с удлиненной спинкой, полочки которого были зафиксированы на спинке крупной пуговицей. Странный, декоративный образ, на мой взгляд, больше соответствующий театральным подмосткам.

Следующий выход - вечернее платье в комплекте с атласным жакетом-болеро, отделанный черной норкой, был достаточно органичен. Однако удивило более чем скромное количество платьев. В прошлом сезоне дизайнер планировал расширить линейку вечерних туалетов, но увлекшись темой летних пальто, занялся излишним украшательством. Кружево на верхней одежде смотрится неуместно. Особое недоумение вызвали кружевные «хвостики» на спинках пальто. Также была непонятна идея с ассиметричной линией низа некоторых изделий, в остальном абсолютно симметричных. В линии комбинированных с трикотажем меховых жилетов и пальто автор явно цитировал себя самого. Направление, безусловно, интересное, но зачем представлять второй сезон практически идентичные модели?»

Коллекция Игоря Гуляева сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Наталии Лапиной, ИА «РИА Мода».

«Однако творческие удачи все-таки присутствовали и в этой коллекции Игоря Гуляева. Оригинальным было бежевое меховое платье из нескольких видов меха, где прилегающий силуэт лифа контрастировал с объемной юбкой из длинноворсового меха.

Пусть коллекция «Москва-Париж» не стала самой удачной работой автора, пожелаем талантливому меховому дизайнеру Игорю Гуляеву удачи в следующем сезоне».

Коллекция Игоря Гуляева сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Наталии Лапиной, ИА «РИА Мода».

«Элегантность, роскошь, утонченность, благородство – вот, что олицетворяет новая коллекция «Москва – Париж» сезона весна-лето от модного дома Igor Gulyaev, – говорится в пресс-релизе к показу. – Париж – прекрасный романтичный город, со своим особым духом и узнаваемым стилем. Москва еще в царские времена была тесно связана с французскими традициями, представители аристократии порой знали французский язык лучше, чем русский. Сегодня Париж снова покоряет Москву, продвигая в тренды образы Одри Хепберн, Марлен Дитрих и Жаклин Кеннеди».

«Они, как культурные символы и иконы эпохи, никогда не гнались за модой, но мир фэшн до сих пор от них без ума. Игорь Гуляев, в своей новой коллекции «Москва – Париж», воплотил все лучшее, что ассоциируется с их стилем, создав утонченный, изысканный и запоминающийся образ, добавив современную нотку красок, уникальных технологий в работе с мехом и долю креативности. Его героиня москвичка, перевоплощенная во француженку, леди не по паспорту, а по своему мироощущению. Она уверена в себе, сильна, знает себе цену, но никогда не забывает о своей женственности,  хрупкости и утонченности.

Коллекция Игоря Гуляева сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Наталии Лапиной, ИА «РИА Мода».

Для новой коллекции Игорь Гуляев выбрал главные цвета, актуальные в любой период: серый, песочный, черный. Сдержанная цветовая гамма совершенно не лишает коллекцию эффектных элементов. Изделие цвета сочной травы совершенно не выбивается из общей идеи коллекции. Практически все изделия, представленные на подиуме, демонстрируют линию «от кутюр».

«Почти в каждом использована ручная работа ювелирного качества. Коллекция условно поделена на несколько блоков. Несмотря на то, что «Москва – Париж» представляет собой сезон весна-лето, безусловно, в этой линии представлена визитная карточка модного дома Igor Gulyaev - меховые изделия. Их можно носить в прохладный вечер, или использовать в нарядах для выхода в свет в яркий солнечный день. Меха норки и бобра обработаны по уникальным авторским технологиям и представлены в совершенно новых, неожиданных цветах! Также в коллекции использованы шифон, нежное кружево, трикотаж, кашемир, кожа змеи и множество других материалов, которые в авторском сочетании создают абсолютно неповторимый образ».

Коллекция Игоря Гуляева сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Наталии Лапиной, ИА «РИА Мода».

Напомним, Volvo-Неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo. Volvo-Неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-Неделя моды в Москве находятся здесь.

Коллекция Игоря Гуляева на Volvo-Неделе моды в Москве. Фоторепортаж Натальи Лапиной.

1 «« 1589 | 1590 | 1591 | 1592 | 1593 | 1594 | 1595 | 1596 | 1597 | 1598 | 1599 »» 1788

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте