Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Алена Ахмадуллина в Гостином дворе представила коллекцию «Алиса в стране чудес»

2011-11-02 07:38:11

В рамках Volvo-Недели моды в Москве была представлена коллекция Alena Akhmadullina весна-лето 2012 «Алиса в стране чудес». Этим показом завершился XXVI сезон Volvo-Недели Моды в Москве.

«Алена Ахмадуллина видит, слышит и чувствует мир ярче, чем большинство людей, поэтому ее коллекции – всегда откровение. Хотя она говорит в них об обычных вещах, но так сенсационно-замысловато, колоритно и образно, как никто другой. Её почерк всегда был особенным, стилистика моделей от театральности и биоформ менялась в сторону дизайнерского прет-а-порте класса люкс. На ее показы всегда выстраиваются очереди.

Коллекция Алены Ахмадуллиной «Алиса в стране чудес» сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Юрия Покровского, ИА «РИА Мода».

Эта коллекция весна-лето 2012 опять расцветает авторскими принтами – смесь модерна и психоделики, – комментирует коллекцию Алевтина Стручкова, модный обозреватель ИА «РИА Мода». – Порой крупный цветочный узор покрывает ткани как татуировки. Цвета контрастируют изумрудно-ананасовыми сочетаниями, фиолетово-терракотовыми пятнами, хлебно-шоколадными оттенками, присутствуют беж, горчица, черный, серый и синий. Ритм коллекции строится на сопоставлениях: объемно-раскованное и минимально-элегантное; многоцветное и однотонное; жесткое и мягкое; прошлое и настоящее. 

Основные формы - трапеция, ромб, прямоугольник - раскрываются в темах: «русского покроя» сарафанов с подъюбниками, пикантных коктейльных платьев из сетки и кружевного полотна, летних атласных пальто с наборными воротниками и платьев-смокингов «на одну пуговицу». Моделям свойственны многоярусность, комбинаторика нескольких цветов и слоев тканей в одной форме, мозаичность мелких элементов - оборок, рюш, воланов. Декор «рисует» линии, акцентирует некоторые детали, например, баску жакетов, и доводит образ до уровня виртуозного театрального эскиза. Но при всей своей экстравагантности, коллекция достаточно демократична, и, как будто, построена на трёх принципах: национальные мотивы, драматизм ар-деко, графическая эклектика», – рассказывает эксперт.

Коллекция Алены Ахмадуллиной «Алиса в стране чудес» сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Юрия Покровского, ИА «РИА Мода».

Как отмечается в пресс-релизе к показу, «в новом сезоне вдохновением для создания коллекции Alena Akmadullina стала сказка “Алиса в стране чудес”. Именно эта сказка британского писателя Люьиса Кэрролла как нельзя лучше отражает концепцию российского бренда, который всегда старается создать атмосферу сказочности на подуиме, а затем переносит ее в жизнь современной девушки».

«В коллекции весна-лето 2012 Алена Ахмадуллина в очередной раз создает для девушек платья, чтобы они могли сами творить чудеса в своей обычной жизни, создавать свою “страну чудес”. В трех частях коллекции уместились самые увлекательные моменты сказки про Алису, которые дизайнер рассказывает через использование элементов русского костюма».

«Первая часть коллекции “Алиса уменьшилась” акцентирует внимание на объемных, “больших” вещах, в которых хрупкая девушка словно утопает, как и Алиса, для которой вдруг ее платье и все вокруг стало огромным. Будто бы необъятные платья с рукавами-фонариками основаны на традиционном русском сарафане с его прямоугольными проймами и свободной юбкой. Геометрические формы используются дальше во всех вещах: линии лямок сарафана распространяются на линии шорт и платьев, складки и карманы юбок».

Коллекция Алены Ахмадуллиной «Алиса в стране чудес» сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Юрия Покровского, ИА «РИА Мода».

«Романтичность – настроение первой части коллекции – достигается с помощью хрупкости девушки в увеличенных одеждах из легких материалов, таких как шелк и шифон, и крупного цветочного принта.  Вновь выросшая Алиса носит одежду, в основе которой есть немного рок-н-ролла, дерзкого шика и в то же время сдержанной сексуальности».

«Во второй части коллекции  “Алиса увеличилась” Алена Ахмадуллина представляет маленькие платьица, с такими же маленькими рюшами, складками и карманами. Огромные платья из первой части вдруг становятся кукольно-крошечными. Даже грибы, используемые в принтах платьев, предстают в виде мелкого рисунка. На повседневных вещах: леггинсах, туниках, трикотажных платьях, - использован оригинальный принт, разработанный брендом на основе изображений срезов различных грибов. Грибной принт на облегающих маленьких вещах удачно дополняется кожаными деталями».    

«Детали одежды являются самыми ключевыми в третьей части коллекции “Кролик во фраке”, посвященной коктейльным и вечерним нарядам. Обратившись к своему signature look, основанному на теме фраков и смокингов, бренд Alena Akhmadullina представляет в новом сезоне огромный ряд вечерних туалетов, сочетающих прозрачность материалов, итальянский лацкан смокинга и кружево. Цветы и грибы появляются в виде сложносочиненого принта на платьях, короткие маленькие полупрозрачные платья сменяются объемными платьями в пол, жакеты дополняются короткими микрошортами. Играя с матовостью и блеском тканей, дизайнер создает необходимый для современной вечерней одежды баланс роскоши и приземленности».

Коллекция Алены Ахмадуллиной «Алиса в стране чудес» сезона весна-лето 2012, Volvo-Неделя моды в Москве. Фотографии Юрия Покровского, ИА «РИА Мода».

«Важной частью коллекции весна-лето 2012 являются вязаные вещи и вязаные детали одежды. Немного жесткие и дерзкие вывязанные детали из первой части коллекции сменяются тонкой, почти прозрачной вязкой во второй, превращаясь в нежную паутинку, которая слоями складывается в воздушное платье-«гриб». В вечерних нарядах вывязанные цветы становятся одним из главных декоративных элементов, контрастируя с прозрачными вставками, кружевом и рюшами». 

Фотографии Юрия Покровского, ИА «РИА Мода».

Все ссылки на материалы о Volvo-Неделе моды в Москве находятся здесь.

Коллекция Alena Akhmadullina «Алиса в стране чудес». Фоторепортаж Юрия Покровского

1 «« 1569 | 1570 | 1571 | 1572 | 1573 | 1574 | 1575 | 1576 | 1577 | 1578 | 1579 »» 1770

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте