7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Комментарий Элины Андросовой к коллекции Екатерины Рождественской «Одежда по настроению»

2011-11-16 01:49:15

Генеральный директор Центра поддержки и развития индустрии моды, кандидат культурологии, доцент, эксперт по колористике костюма Элина Андросова дала комментарий к коллекции Екатерины Рождественской: «Екатерина Рождественская - дочь поэта Роберта Рождественского представила премьерную коллекцию, которую назвала «Одежда по настроению».

В основе коллекции лежит одна единственная форма – объемное в своей свободе шелковое платье-туника, покроя «кимоно», обещающего стать трендом предстоящего летнего сезона.

Такую базовую основу автор коллекции выбрал не случайно, ведь Екатерина – фотохудожник и свои фотоработы печатает прямо на шелке. Простая и широкая туника – отличный фон для авторских фотопринтов.

Как и полагается, у каждой работы, в данном случае – платья, есть свое имя.

Например, одно из платьев коллекции называется «Дверь в Испанию».

И названия, и исполненные на натуральном шелке фотоработы художницы дарят зрителю калейдоскоп настроений, красок и впечатлений на выбор. Красный, синий, голубой - выбирай себе любой! Каждая дама может выбрать для себя «именное» платье под свое настроение, а лучше два или три, ведь женское настроение – вещь переменчивая.

Принты на туниках сменяют друг друга: кактус, облака, море, пляж, улица с машинами, решетки Летнего сада, осенний клён, лодки на причале …

В руках цветы гортензии, на головах шляпки-канапе с увеличенными полями, или венки из цветов, на ногах резиновые вьетнамки. Все предельно просто и понятно, ведь лето!

Калейдоскоп красок на платьях, накидках-пончо, юбках, сарафанах.

Для себя я выбрала платье с черным лифом и желтой юбкой, на фоне которой выразительно и грустно склонился черный фонарь. А еще комплект, состоящий из девственно белой футболки и невероятно пестрой цветной юбки.

Как и полагается, в финале коллекции состоялся выход невесты в свадебном платье. Это была летняя свадьба: на голове у невесты красовался нескромный венок из ромашек, вторящий букету в руках. Платье представляло из себя бескрайнее ромашковое поле с огромным шлейфом, а по переду платья, весь в ромашках сидел настоящий розовый ангел –принт ребенка, как символа любви…Вот такое настроение…

Коллекция обязательно должна понравиться женщинам всех возрастов, с любым настроем на жизнь и мечтой о счастье…»

Фотографии Юрия Покровского, ИА «РИА Мода».

Бренд Rob-Art на Mercedes-Benz Fashion Week Russia показал коллекцию сезона весна-лето 2012

Коллекция ТМ Rob-Art. Фоторепортаж Юрия Покровского

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia находятся здесь.  

1 «« 1514 | 1515 | 1516 | 1517 | 1518 | 1519 | 1520 | 1521 | 1522 | 1523 | 1524 »» 1722

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте