Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Елена Теплицкая на Volvo-неделе моды в Москве продемонстрировала коллекцию «Шум дождя»

2011-11-16 07:30:10

30 октября 2011 года в рамках Volvo-недели моды в Москве студия Teplitskaya Design продемонстрировала коллекцию сезона весна-лето 2012.

Коллекция студии Teplitskaya Design «Шум дождя». Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

«Елена Теплицкая не только дизайнер одежды, но и успешный декоратор квартир и загородных усадеб, - комментирует fashion-аналитик ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Поэтому не удивителен творческий альянс студии Teplitskaya Design и итальянской мебельной студии SanMarcoStudio, результат взаимодействия которого был представлен в Гостином дворе. Творческое кредо Теплицкой точно выражено в данной коллекции сезона весна-лето 2012: натуральные материалы, жизнерадостная палитра цветов и лаконизм. Одежда для дизайнера – продолжение идеи «дизайна по всем направлениям», следующая не столько указаниям модных трендов, сколько подчеркивающая индивидуальность человека».

«Автор трепетно относится к подбору тканей для своих коллекций. Настоящие сокровища Теплицкая находит на небольших итальянских фабриках, в английских семейных лавочках, драгоценное кружево – во Франции, роскошные шелка – в Индии. Лучшей приправой для традиционных твидов и шерсти дизайнер считает экзотические шелка из Узбекистана и Таджикистана».

Коллекция студии Teplitskaya Design «Шум дождя». Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

«Вдохновившись красками итальянских провинций и французского Прованса, дизайнер предлагает одежду простых, но уже проверенных временем форм. Великолепный колорист, Теплицкая в очередной раз демонстрирует виртуозное владение цветом, сочетая в своих нарядах яркие оттенки цветов, которые большинство дизайнеров осторожно используют только в виде немногочисленных акцентов. Показательно трапециевидное красное платье без рукавов, где мастер использует ткани трех разных фактур и разных оттенков красного. Смелое заявление было дополнено синими колготами, что сделало образ несколько театрально перегруженным».

«Конечно, дефиле на неделе моды предполагает некоторую гиперболу, рассчитанную на подготовленную публику, которая не будет слепо копировать подиумный образ. Одежду Теплицкой стоит строго дозировать: не больше одной вещи в комплекте. Однако, как хорошо, что у нас есть такие художники, со своей точкой зрения, со своей философией и  узнаваемым творческим почерком, чего так не хватает многим молодым дизайнерам!»

Коллекция студии Teplitskaya Design «Шум дождя». Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Как говорится в пресс-релизе к показу, В традиционном разнообразии фасонов одежды от Елены Теплицкой лёгкость бытия взывает к роскошествующим квиритам современности изяществом оторочек, уместностью узоров и элегантностью форм. Вечного своего противника, прозябание в функциональной строгости на манер Корбюзье, Елена Теплицкая на сей раз сокрушает нюансировкой курортной палитры, любовно отобранной в панорамах Лигурии, пейзажах Тосканы и ривьерах близ Триеста. Уверенные классичные формы костюмов родом из светских раутов 40-х годов оплодотворены королевскими цветосочетаниями: лососёвая оторочка жакета «гусар» благородно гармонирует с зелено-серой тканью покроя, минимализм кроваво-красного вечернего платья изысканно дополнен золотым и белым, строгий чёрный джемпер оживает в свежести ярко-голубых вкраплений. Елена Теплицкая настаивает на смелости и советует не забывать о традиции подбора цветов; кобальт с салатовым создают ауру утончённой светскости, а нежным оттенкам зелёного с розовым пора перекочевать из пригородных ночных клубов Руана в повседневную цветовую реальность жителей мегаполиса. Елена щедро делится энергетикой источников своего вдохновения: это прустовская провинция, расцвеченная лоснящейся яркостью, викарианская усадьба в день сбора урожая, лазурные переливы прибрежных видов средиземноморья в estate di San Martino.

Коллекция студии Teplitskaya Design «Шум дождя». Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Елена Теплицкая предлагает бронзовотелым после летних вояжей горожанам в наступающую непогоду приохотиться к комфортной цветовой поэтике. Имперский уют проглядывает в карамельно-карминном длинном платье, модель которого подсказана исканиями high-fashion в поп-восьмидесятые, как и в элегантном вечернем наряде в благородный бистр. Акцент коллекции, впрочем, не на традиции, а на эклектике. Елена Теплицкая признается: «...люблю создавать новые образы, вклю- чающие как лондонскую классику, так и яркость и солнечность Мадейры». И вот перед нами платье с подъюбником синего цвета с круглым вырезом, отделанным тканью в изумрудный огурец: воплощенная взбалмошность, спрятанная под флером крестьянского Прованса».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Коллекция студии Teplitskaya Design «Шум дождя». Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной)

Все ссылки на материалы Volvo-недели моды в Москве находятся здесь.

1 «« 1564 | 1565 | 1566 | 1567 | 1568 | 1569 | 1570 | 1571 | 1572 | 1573 | 1574 »» 1772

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте