Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Хава Арапиева на Volvo-неделе моды в Москве продемонстрировала коллекцию сезона весна-лето 2012

2011-11-17 07:27:08

29 октября в рамках Volvo-недели моды в Москве дизайнер Хава Арапиева продемонстрировала коллекцию «Лотос» сезона весна-лето 2012.

Коллекция ТМ Khavaarapieva. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

«Недавняя выпускница Текстильного университета имени Косыгина, Хава Арапиева уже зарекомендовала себя как художник, придерживающийся лаконичных форм и уделяющий большое внимание функциональности, - комментирует fashion-аналитик ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Представленную коллекцию «Лотос» можно назвать нехарактерной для дизайнера, она более фантазийна и смела».

«Автор ищет пути развития марки и увлекается столь популярной сейчас этнической темой, не старательно копируя первоисточники, а преломляя образ таинственного цветка лотоса в своем видении художника. В коллекции использована тонкая цветовая палитра, напоминающая о переливах цвета в лепестках удивительного цветка, что создает настроение свежести и чистоты.

Коллекция ТМ Khavaarapieva. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

«Конструкции шелковых платьев, блуз и жакетов из конопли просты и удобны, автор подчеркивает кроем роскошь рукотворных тканей, бережно относясь к каждому сантиметру уникальной ткани. В линии одежды в стиле military  Хава Арапиева также деликатна: приглушенные тона и минимум отвлекающих деталей».

«Платья вечерней группы получились удивительными. Подобно тонкому стеблю длинное вечернее зеленое платье с запахом из двух шелковых тканей-компаньонов, обвивает стройную фигуру девушки, кружа голову извивами темно-зеленого атласа. Другое платье-бюстье для коктейля, из розового атласа, имеет юбку, состоящую из лепестков, и по форме напоминающую соцветие лотоса».

«Будет очень интересно и дальше наблюдать за эволюцией бренда  Khavaarapieva, пожелаем успеха молодому дизайнеру!»  

Коллекция ТМ Khavaarapieva. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Как говорится в пресс-релизе к показу, «коллекция вдохновлена путешествием в Юго-Восточную Азию. Цветок лотоса – уникальное создание природы. Его необыкновенно тонкая цветовая гамма стала колористической основой коллекции, а  рукотворные ткани местных мастеров, помогли лучше понять культуру народов Азии».

«Хава Арапиева поставила сложную задачу – соединить различные  по фактуре ткани и перенести накопленный этнический материал в реальные современные образы. Струящиеся платья из шелка и шифона декорированы  переплетениями ручной работы. Формы юбок – напоминают формы цветков. Жакеты выполнены из конопли ручной работы. В коллекции использованы и элементы милитари – в рубашках, платьях, брюках. Сочетание стилей обостряет художественное восприятие коллекции. При всей фантазийности образов и тканей, автор придерживается основы своего стиля, где главное – лаконичный выверенный крой и функциональность».

Коллекция ТМ Khavaarapieva. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Бренд Khavaarapieva создан в 2009-м году Хавой Арапиевой, выпускницей факультета прикладного искусства Московского государственного текстильного университета им. А. Н. Косыгина. Дизайнер уже четыре сезона представляет свои коллекции на Volvo-неделе моды в Москве, является участником Международной выставки CPM в Москве, лауреатом Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». В этом году Хава открыла свою студию, изделия бренда продаются во многих бутиках столицы».

Напомним, Volvo-Неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo. Volvo-Неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Коллекция ТМ Khavaarapieva. Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Все ссылки на материалы Volvo-недели моды в Москве находятся здесь.

Коллекция ТМ Khavaarapieva. Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

1 «« 1564 | 1565 | 1566 | 1567 | 1568 | 1569 | 1570 | 1571 | 1572 | 1573 | 1574 »» 1773

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте