Новости
3-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2017.Осень» Рейтинг@Mail.ru

На Volvo-неделе моды миниателье Babeta представило коллекцию аксессуаров

22.11.2011  07:18

На Volvo-неделе моды миниателье Babeta представило коллекцию аксессуаров. Репортаж об изделиях представляет корреспондент ИА «РИА МОДА» Ирина Щелкунова.

«Последние годы винтажные и псевдовинтажные изделия так плотно вошли в нашу современную безумную жизнь, подвластную скоростям, наполненную гаджетами и новейшими устройствами, что едва ли кого-то удивит соседство последнего айфона и бабушкиной косметички в сумочке современной девушки, – рассказывает Ирина Щелкунова. – Тем не менее предпочтения модниц меняются, и мы сталкиваемся с противоречием. К примеру, нравится, доставшаяся от бабушки сумка, а материал совершенно несовременный или наоборот, ткань настолько соответствует настроению, а фасон совершенно неуместный сегодня. Тогда нам на помощь приходят такие миниателье как Babeta. Они словно сундучок с сокровищами».

Volvo-неделя моды, миниателье Babeta. Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода».

«Главное, на мой взгляд, преимущество Babetы – тщательный подход к поиску материалов. Представитель ателье рассказала, за тканью буквально идет охота. Ткань привозят из Италии и Испании, в основном это частные заказы. Обычно нужного материала совсем немного – это ограничивает тираж продукции, но добавляет эксклюзивности».

«Все, что производит Babeta – ручная работа. Тщательно продумывается сочетание «картинки» и ткани, это еще сильнее ограничивает количество продукции. Есть и единичные изделия – до 10 штук. За редким исключением, Babeta не делает частные заказы, так как дорожит именно продуманным сочетанием материи и фотографии, выработанным за долгое время. К слову, фотоматериалы, используемые в продукции –  редкие, купленные за границей, либо выложенные в свободном доступе в интернете».

«Ассортимент достаточно разнообразный: броши, визитницы, зеркальца, жабо, косметички, кулоны. Покупательницам больше по душе косметички с зеркальцами и жабо. Жабо стоит уделить отдельное внимание. По словам представителя Babetы, стоит остерегаться подделок, фасон жабо это – авторская разработка, они первыми стали производить именно такие изделия».

Volvo-неделя моды, миниателье Babeta. Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода».

«Детали используются по минимуму, вы не встретите массивных украшений, бантов, кружев. Лаконичность – наверное, одна из главных задач Babetа». Цветовая палитра – в основном, черно-белая, если цвет присутствует, он выражен не ярко. Основной акцент на материал и фактуру, узор, гусиная лапка, горох, джинса. Сейчас коллекции ориентированы на псевдо-винтаж и кино, кроме того, стиль американизирован, в большом количестве используется джинса и фотографии, относящие нас к американскому кино».

Напомним, Volvo-неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года неделя моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo. Volvo-неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы Volvo-недели моды в Москве находятся здесь.

Просмотров: 1428
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1324 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте