7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

В рамках MBFWR дизайнер Даша Гаузер представила коллекцию женской одежды

2011-12-10 14:37:52

25 октября в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia дизайнер Даша Гаузер представила коллекцию женской одежды сезона весна-лето 2012.

Генеральный директор Центра поддержки и развития индустрии моды, кандидат культурологии, доцент, эксперт по колористике костюма Элина Андросова дала комментарий к коллекции дизанейнера Даши Гаузер:

«Показ Даши Гаузер прошел на объединенном подиуме, образующем в зрительном зале квадрат. Сей факт стал символичным, в силу тематики коллекции, посвященной русскому супрематизму, с известным каждому школьнику символом этого течения искусства «Черным квадратом» Казимира Малевича.

Исключая двойственность понимания символики представленных моделей, в начале показа по подиуму продефилировало юное создание с недвусмысленной надписью на груди: « Я люблю Малевича!»

Вслед за своим вдохновителем, автор коллекции настойчиво делит фигуры моделей центральной вертикалью на левые и правые половинки, выражая такое деление контрастом цвета: черного и белого, изумрудного и розового, золотистого и фирменного синего «Кляйна», оранжевого и фиолетового.

Во многих моделях асимметрично спущенный лиф открывает одно плечо, оставляя платью лишь один рукав; или левая и правая половинки юбок имеют разную длину по низу, предоставляя зрителю простор для фантазии.

Акцентируя тему контраста в коллекции представлены мини и макси, открытое тело и наглухо застегнутые блузы. На ногах босоножки на платформе; сумки-планшетки на очень длинных тонких ремешках, в виде белых и черных квадратов.

Буквально перенеся некоторые картины художника на «загрунтованный» белый холст тела, автор представляет нам зрителям свои любимые произведения Малевича, как то «Черный крест» или « Четырехугольник и круг». Только у Гаузер эти картины оживают в хлопке и шелке, делая ставку на натуральность материалов, что, безусловно, отражает последние тенденции мира моды.

Завершали показ красные платья в пол, словно ода творению Малевича «Красный квадрат», исполненный им в 1915 году.

Коллекция пробудила страстное желание непременно в скором времени посетить Петербург, где в Русском музее хранится самая большая коллекция картин и рисунков великого мастера - Казимира Севериновича Малевича».

Дизайнерская женская обувь предоставлена брендом Alex Mazurin.

Фотографии Юрия Покровского, ИА «РИА Мода».

Коллекция сезона весна-лето 2012 дизайнера Даши Гаузер. Фоторепортаж Юрия Покровского

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia находятся здесь.

1 «« 1499 | 1500 | 1501 | 1502 | 1503 | 1504 | 1505 | 1506 | 1507 | 1508 | 1509 »» 1722

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте