Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Вячеслав Зайцев создает великолепную одежду из продукции российских производителей

2012-03-23 09:47:34

21 марта 2012 года ведущий российский художник-модельер В.М. Зайцев в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia представил новую коллекцию сезона осень-зима 2012/13 «Ассоциации».

Юбилейный показ, посвященный 50-летию творческой деятельности и 30-летию со дня основания Дома моды Вячеслава Зайцева, начался с авторской линии великолепных мужских костюмов Slava Zaitsev.Men's wear. Затем фантастические женские образы одновременно наполнили три подиума огромного зрительного зала, до отказа заполненного зрителями. Невероятные головные уборы компаний «Гримуар» из Москвы и «Эксклюзив» из Санкт-Петербурга в сочетании с белыми позолоченными шерстяными комплектами погрузили зрителей в атмосферу незабываемого сказочного представления. Огромные фетровые шляпы, украшенные цветами, лентами и перьями, подчеркивали хрупкость девушек, одетых в элегантные ансамбли.

На смену воздушным феям вышли представительницы земной стихии, укутанные в пальто, скроенные собственноручно Вячеславом Зайцевым из ярких пледов, дополненные оригинальными фетровыми шляпами-колпаками. Линия платьев из итальянского джерси, выполненные по мотивам творчества Поля Пуаре, поражала своей элегантной комфортностью и лаконизмом контрастной отделки.

Далее была представлена группа изделий, выполненных из новых тканей Брянского камвольного комбината, произведенных в рамках государственного инновационного проекта «Текстиль». Из тканей, выработанных на новейшем технологическом оборудовании, маэстро создал элегантные женские деловые костюмы, дополнив изысканные образы колготами, чулками и гольфами Смоленской чулочно-носочной фабрики, повторяющие рисунок клетки, используемой ткани.

Пальтовые ткани в крупный рубчик, напоминающие ратин, были виртуозно использованы в объемных мужских пальто. Зайцев убедительно доказывает, что в России восстановлено производство модных камвольных тканей, позволяющих получать одежду качества мирового уровня. Автор отметил, что представленные комплекты корпоративной одежды полностью подготовлены к запуску в производству.

Далее праздник продолжился нарядными костюмами в стиле Шанель и великолепными жаккардовыми платьями, отделанными кружевом.

Бурю оваций вызвали меховые изделия фирмы МКС, выполненные по эскизам Вячеслава Зайцева. Гордость России – роскошный соболь переливался природными оттенками цвета в объемных шубах и накидках, стянутыми на талии поясами из кожи крокодила.

Группа вечерних туалетов открывалась выходом белых шерстяных платьев, отделанных кружевом и стразами, прически моделей были украшены великолепными композициями флориста Надежды Череды.

Мужские нарядные комплекты были, как всегда, потрясающими! Оригинальные шерстяные пальто были дополнены цилиндрами и тирольскими шляпами с перьями, шерстяные пиджаки имели объемные выстеганные детали по окату рукава, а плащи – разноуровневые полочки.

По традиции, маэстро представил вечерние наряды своего ученика – Николая Кывыржика. Ласкающие женское тело бархатные платья с небольшими шлейфами и драпировками были украшены вставками из шифона, вручную расшитыми бисером и пайетками.

Завершали праздничное дефиле самые красивые девушки нашей страны, обладательницы титулов «Мисс Россия» и «Миссис Россия», благодаривших маэстро за великолепные наряды, которые помогали выигрывать им в конкурсах.

Финальным аккордом прозвучал выход невесты в белоснежном подвенечном платье. Вячеслав Зайцев с гордостью произнес, что платье выполнено одним из лучших конструкторов Дома моды – Натальей Савицкой.

Благодарная публика долго не отпускала юбиляра, одаривая его роскошными букетами и признаваясь в бесконечной любви к творчеству выдающегося мастера.

На последующем, вслед за показом Вячеслава Зайцева, круглом столе «Модная технологическая платформа в рамках Mercedes–Benz Fashion Week Russia» директор департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России Михаил Клинов отметил: «Мы увидели изумительный спектакль – показ Вячеслава Зайцева. Хочется пожелать мастеру дальнейшего успешного творчества и поблагодарить Вячеслава Зайцева за использование в коллекции «Ассоциации» продукции многих российских производителей. Надеемся, что их количество будет и дальше увеличиваться, представляя нашу страну на мировой арене. В коллекции были представлены модели, выполненные из тканей Брянского камвольного комбината, участника ВИП (Важного инновационного проекта) «Текстиль», над которым мы работаем уже 3 года и будем дальше продолжать разрабатывать и выпускать новый ассортимент камвольных тканей для мужчин, женщин и детей. Мы надеемся, что на российском рынке появятся швейные изделия промышленного производства, соответствующие по дизайну и качеству исполнения, тем моделям, которые сегодня мы увидели на подиуме».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».



Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона зима осень 2012/13 находятся здесь.

1 «« 1492 | 1493 | 1494 | 1495 | 1496 | 1497 | 1498 | 1499 | 1500 | 1501 | 1502 »» 1758

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте