Международная выставка «Индустрия моды» пройдет 15-18 октября 2020 года в Санкт-Петербурге
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
XVI Международная выставка ювелирных и часовых брендов  «Junwex Москва 2020» пройдет 23-27 сентября 2020 года на ВДНХ (55 и 57-й павильоны) 27 сентября пройдет международный день йоги Yoga Day Russia Рейтинг@Mail.ru

Состоялся дебют Маруси Зайцевой на MBWFR. Комментарий Елены Лерман

2012-03-25 12:24:44

24 марта 2012 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia младший представитель знаменитой дизайнерской династии Маруся Зайцева представила коллекцию сезона осень-зима 2012/13 «Настоящая стюардесса улыбается до конца».

Накануне показа в интервью ИА «РИА Мода» Маруся Зайцева отметила: «Когда летом прошлого года произошла серия авиационных катастроф и гибель прогулочного теплохода на Волге, эти трагические события произвели на меня большое впечатление. Возник эскиз платья с падающим самолетом. Я смотрела фильмы, слушала музыку, впитывая информацию, которая, трансформируясь в сознании, затем проявлялась в эскизах.

Поняла, что получается коллекция, которая получила одобрение дедушки, папы, Елены Викторовны Ржевской, Маши Шароевой. Главное, что у меня была концепция, но как мне сказали, окончательно все будет понятно, когда коллекция будет сделана в материале. Я влюбилась в потрясающую кожу, и пришлось немного изменить коллекцию. Это как система кулис, когда доходишь до определенного момента, то открывается что-то новое.

Наша жизнь непредсказуема, каждый момент может быть последним: катастрофы, терракты. Никто не застрахован. Если моя дипломная коллекция отражала мои личные переживания, то эта коллекция раскрывает драму более широкого масштаба. Удачные приводнения самолетов случались, и моя коллекция имеет happy end, однако, менее тревожно не стало, но надежда все-таки должна оставаться.

Коллекция «Настоящая стюардесса улыбается до конца», предназначена для широкого круга потребителей, в ней я использовала высококачественные материалы: натуральную кожу, хлопок и шерсть. Вся обработка изделий выполнена на высоком технологическом уровне, чем всегда славился наш Дом моды. Моя задача – показать хорошую одежду».

Аналитик ИА «РИА Мода» Елена Лерман так прокомментировала премьерную коллекцию Маруси Зайцевой: «Показ открылся выходом модели в колоколообразном платье с выработкой под кожу страуса синего цвета с черной молнией на спинке, символизирующее спокойную гладь воды. Далее последовали платья, топы из гладкой кожи с аппликациями в виде белых и черных дельфинов, которые были дополнены узкими брюками, плотными колготами и пластиковыми туфлями в виде пузырьков.

Оригинальный мужской образ был создан при помощи кожаного комплекта из синего жилета на черных молниях и серых брюк с черными листочками и смещенным бантом на стальных кнопках.

Атмосферу паники на борту терпящего бедствие самолета передавали скачущие зигзаги кардиограмм, но пассажиры и экипаж самолета спаслись, о чем возвестил выход невесты в жатой кожаной куртке-косухе со смещенной стальной застежкой-молнией и длинном приталенном платье с принтами серо-голубых пузырьков.

Счастливые лица Вячеслава и Егора Зайцевых, бурные овации переполненного зала – не это ли подтверждение правильного пути, избранного молодым дизайнером!»

Музыкальное сопровождение показа: звук работающего двигателя самолета, а также композиции Thomas Bangalter, Radiohead и «Мумий Тролль». В показе приняли участие модели агентства SLAVA ZAITSEV Model Agency. Показ прошел при поддержке: L'Oreal Professional, Maybelline New York и бразильской обувной компании Melissa Plastic Dreams, работающей в коллаборации с такими дизайнерами как Vivienne Westwood, Zaha Hadid, Karim Rachid, Alexandre Herchcovitch, J. Maskrey, Jean Paul Gaultier, Campana brothers.

Фотографии Андрея Ревенко, ИА «РИА Мода».

Элина Андросова: «Гудзон – Москва» Маруси Зайцевой

Коллекция Маруси Зайцевой. Фоторепортаж Андрея Ревенко, ИА «РИА Мода»

Коллекция Маруси Зайцевой. Фоторепортаж Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля. Все ссылки на материалы о Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона зима осень 2012/13 находятся здесь.

1 «« 1679 | 1680 | 1681 | 1682 | 1683 | 1684 | 1685 | 1686 | 1687 | 1688 | 1689 »» 1946

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте