Международная выставка текстиля для дома и интерьера Textile&Home пройдет18-20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международный специализированный выставочный проект «Подарки» пройдет в Москве с 17 по 19 марта Рейтинг@Mail.ru
Предзаказ детских коллекций Kid & Junior Fashion пройдет 9-11 декабря 2019 года

Изысканный дебют Эстер Абнер на Volvo-неделе моды в Москве

2012-04-10 21:57:09

8 апреля 2012 года в рамках VFW состоялся премьерный показ коллекции сезона осень-зима 2012/13 дизайнерской марки Ester Abner.

«Уже получив первое высшее образование Эстер Абнер решила приступить к созданию собственного бренда, для этого будущий дизайнер закончила в 2010 году Текстильный университет имени Косыгина, - отмечает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Два года шел процесс подготовки запуска бренда, но как признается Эстер, когда представилась возможность показать коллекцию на VFW, работа по созданию дебютной коллекции ускорилась, и, несмотря на волнение, была закончена в срок.

«Я не случайно взяла за основу красный цвет. Через него можно передать страсть и элегантность. Несомненно, каждый художник представляет образ близкий себе по духу», - комментирует коллекцию очаровательная Эстер Абнер.

Фотография Светланы Волковой, ИА «РИА Мода»

Несомненно, вышедшие на подиум уверенные в своей неотразимости современные амазонки, демонстрировали черты идеального образа нашей современницы. Только хорошо воспитанные и образованные девушки могут быть органичными в аристократичных ансамблях, достойных скачек в Аскоте. Только такие девушки, обогащенные внутренней силой и умом, могут воплотить созданный дизайнером образ.

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»

Изысканные наездницы, как бы сошедшие со знаменитых полотен Карла Брюллова, покоряют новизной образа, обращая зрителей к воспоминаниям об утраченных традициях русского общества. Так после поездки в Италию, Брюллов предложил новый жанр портрета-картины, где заказчики изображались на фоне буйной природы, в антураже роскошных античных вилл и горячих арабских скакунов. Отказываясь от императорских заказов, живописец согласился написать портрет сестер Шишмаревых, плененный образованностью и одухотворенностью дочерей богатого покровителя художников и артистов.

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»

В своей дебютной коллекции Эстер Абнер несколько театрализуя современный костюм, добивается необыкновенной выразительности. Укороченные жакеты, подчеркивающие талию и расширенную линию плеча, трансформируются в смокинги, фраки и сюртуки. Роскошные драпировки обвивают корсеты и теряются в лабиринте бесконечных шелковых волн юбок и платьев. Изысканные прически с непослушно выбивающимися волнистыми локонами, дополняются цилиндрами и шляпами-федорами, где аккуратные вуалетки набрасывают флер таинственности.

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»

Подгоняемый жокейскими хлыстами, необыкновенный парад красоты закончился триумфальным выходом невесты в розово-золотом платье со шлейфом, вышивкой и оригинальным золотым буфом серповидной формы на юбке. К сожалению, удивительный спектакль завершился, но хотелось попросить снова «поднять занавес» и повторить все с начала».

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода»


Напомним, Volvo-неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя Моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo.

Volvo-неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-неделе моды в Москве находятся здесь.

1 «« 1498 | 1499 | 1500 | 1501 | 1502 | 1503 | 1504 | 1505 | 1506 | 1507 | 1508 »» 1772

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте