Неделя моды в Москве пройдет с 22 по 27 октября 2019 года
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14 и 15 ноября в Технопарке «Сколково» состоится New Retail Forum Рейтинг@Mail.ru

Новая мужественность от дизайнерского дуэта Норсоян и Никитина на прошедшей VFW

2012-04-17 15:19:46

Коллекция Norsoyan-Nikitin Homme была представлена 9 апреля 2012 года в рамках Volvo-недели моды в Москве.

«Не знаю, кому больше повезло в этом дуэте - исследовательнице возможностей нанотрикотажа Людмиле Норсоян или перспективному дизайнеру Евгению Никитину, - замечает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Трикотаж в мужском костюме – тема достаточно традиционная, но в контексте взаимопроникновения элементов мужской и женской моды, данная коллекция выглядела достаточно актуально. Этот факт был явно в пользу Норсоян, так как с презентациями ее работ каждый сезон случались досадные недоразумения, никак не способствующие продвижению нового инновационного продукта.

Однако Евгению Никитину, на мой взгляд, в данной коллекции пришлось «выступать на подпевках». Вся острота мужских образов была смещена в сторону трикотажных изделий, если не считать меховые горжетки. Хотя, если Норсоян уже научилась так имитировать и низковорсовый мех, то можно устраивать меховые показы от инноватора Людмилы Норсоян, так как трикотаж под ламу – уже пройденный рубеж для мастера.

Но вернемся к предложенным мужским образам. Черный двубортный пиджак с крупными накладными карманами был представлен в комплекте с черной водолазкой и леггинсами, что ставит потребителя в тупик: в офис не пойдешь, и в клубе могут обознаться.

Декольтированные мужские пуловеры явно требовали дополнения в виде строгой сорочки, но меланжевые «бабушкины» безрукавки не спасали даже ослепительной белизны рубашки, они все равно выглядели по-сиротски.

Для особенно недогадливых авторы выпустили на подиум девушку в трикотажном платье и мужских брюках, а затем юношу в трикотажном платье и в брюках. Кто требовал равноправия? Оно для всех! Джемперы с «рукописными» заявлениями интриговали содержанием. Придется догнать, раздеть, и, вооружившись словарем, расшифровать. А как по-другому?

Совсем другие эмоции вызывает свитерок на вырост. Хилому юноше еще предстоит возмужать, на этот случай излишек трикотажа фиксируется на уровнях груди и талии двумя крупными пуговицами. Все это не выглядело бы так грустно, если бы наши дизайнеры могли грамотно доносить свои мысли до конечного потребителя, а для этого им необходима слаженная работа команды специалистов своего дела. Пока дизайнеры будут считать себя последней инстанцией в любом вопросе, мы будем продолжать получать неадекватные показы и веселиться со слезами на глазах». 

Фотографии Натальи Лапиной (Бухониной), ИА «РИА Мода».

Коллекция Norsoyan-Nikitin Homme. Фоторепортаж Светланы Волковой, ИА «РИА Мода» 


Напомним, Volvo-неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя Моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo.

Volvo-неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-неделе моды в Москве находятся здесь.

1 «« 1484 | 1485 | 1486 | 1487 | 1488 | 1489 | 1490 | 1491 | 1492 | 1493 | 1494 »» 1762

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте