7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Минималистичный гламур Киры Пластининой на прошедшей VFW

2012-05-02 23:22:42

5 апреля в рамках Volvo-недели моды в Москве в Бахметьевском автобусном парке (бывший арт-центр «Гараж») состоялся показ коллекции сезона осень-зима 2012/13 дизайнера Киры Пластининой.

«Новую эстетику гламура предложила Кира Пластинина в своей последней коллекции, - утверждает аналитик моды ИА «РИА Мода» Елена Лерман. – Если в привычном понимании «гламур» - стиль в одежде, сопровождаемый блеском сияющих камней, люрекса и минимальными формами одежды, то Кира Пластинина предлагает привлекать к себе внимание набирающим популярность приемом color blocking.

Используя силуэтные формы 60-70-х годов прошлого столетия, дизайнер смешивает как нейтральные бежевые оттенки цвета, так и насыщенный оранжевый, коралловый, охристо-зеленые тона, вкрапления лазури, белого, пепельно-розового. Сочетая эти цвета с базовым черным, Кира Пластинина добивается необходимой выразительности простых форм, удобных в промышленном производстве.

Интересной находкой в данной коллекции можно назвать применение контрастных деталей в одежде. Так в одной блузе дизайнер сочетает черный воротник и планку полочки с белыми манжетами,

в бежевом пальто типа «шинель», предлагает использовать черные рукава.

Кстати, стиль «милитари», благодаря выбранной цветовой гамме выглядит достаточно женственно и актуально. Особенно удачным можно назвать оранжевый комплект, состоящий из удлиненного жилета, напоминающий френч без рукавов, конической юбки длинной по колено и коричневой водолазки.

 Также хотелось бы отметить мощную стратегию продвижения бренда Lublu Kira Plastinina: массированная информационная поддержка в СМИ и присутствие на показе ключевых фигур российской fashion-индустрии. Однако открытие дефиле одной из лучших топ-моделей США Карли Клосс свидетельствует о неостывших амбициях бренда на мировую экспансию».

Фотографии Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода». 

Коллекция дизайнера Киры Пластининой. Фоторепортаж Ирины Щелкуновой, ИА «РИА Мода»

Осенне-зимняя коллекция Lublu Kira Plastinina. Фоторепортаж Виктора Бойко, агентство Artes Media

Напомним, Volvo-неделя моды в Москве проводится с 1994 года. В течение 10 лет на Неделе высокой моды в ГКЗ «Россия» демонстрировались модели haute couture российских дизайнеров и ведущих мировых домов. С 2003 года Неделя изменила формат — она проходит два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса прет-а-порте и прет-а-порте-де люкс. C 2008 года Неделя Моды в Москве проводится в партнерстве со шведским брендом Volvo.

Volvo-неделя моды в Москве помогает развитию индустрии моды в России, осуществлению продвижения российских дизайнеров, представлению лучших образцов мировой моды в России.

Все ссылки на материалы о Volvo-неделе моды в Москве находятся здесь.

1 «« 1435 | 1436 | 1437 | 1438 | 1439 | 1440 | 1441 | 1442 | 1443 | 1444 | 1445 »» 1719

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте