Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставка-презентация спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования Sport Casual Moscow пройдет c 21 по 23 января 2018 года Morocco Style - Международная выставка текстиля и аксессуаров пройдет с 28 по 31 марта 2019 Рейтинг@Mail.ru
Kid & Junior Fashion, предзаказы детской и подростковой одежды и обуви осень-зима 2019/2020 пройдет 10-12 декабря 2018 года

Вячеслав Зайцев обратился с письмом к российским художникам-модельерам и дизайнерам одежды, головных уборов, аксессуаров и обуви

2010-07-10 16:14:38

Гуру отечественной моды, всемирно известный художник-модельер Вячеслав Зайцев обратился с письмом к  российским художникам-модельерам и дизайнерам одежды, головных уборов, аксессуаров и обуви. Об этом говорится в сообщении, предоставленном пресс-службой Дома моды Вячеслава Зайцева.

В своем письме он пишет, что творчество наших соотечественников не всегда вовремя и по достоинству бывает оценено у себя на родине. Сказанное касается и сферы моды. Российские модельеры ничуть не хуже западных, хотя возможностей для реализации их идей в нашей стране, к сожалению, значительно меньше. Это притом, что нигде в мире так не развит именно художественный взгляд на моду, на одежду, как в России. Результаты авторского  творчества талантливых российских художников-модельеров и дизайнеров всегда давали  для развития такого подхода все предпосылки.

Обидно то, огорчен Вячеслав Михайлович, что наши таланты не всегда имеют условия и возможности для реализации  своих  идей и  раскрытия  колоссального потенциала своего творчества!  Им часто нет места в своей стране. Сколько талантливых ребят, восклицает Зайцев, вынуждены были уехать в последнее время творить и работать за границу!

В то же время, сегодня в мире миллионными тиражами на рынок готовой одежды выбрасываются  экземпляры  низкопробного барахла, безликие и синтетические тряпки, навязываемые нами индустрией мирового производства одежды.

Далее Вячеслав Михайлович подробно останавливается на понятии «авторская мода», которое активно продвигается в нашей стране.

Нет ничего странного в том, пишет далее Зайцев, что именно в России направление авторской моды развивается наиболее активно.  До недавнего времени в нашей стране не было выставки или конкурса, которые позволяли бы во всей широте продемонстрировать творчество отечественных художников, модельеров и дизайнеров,  работающих в области авторской моды.

Вот почему гуру отечественной моды призывает российских художников-модельеров и дизайнеров принимать активное участие в выставке под названием «Салон авторской моды», которая состоится в Москве в сентябре и в первом отечественном конкурсе дизайнеров одежды, головных уборов и аксессуаров на соискание Национального приза в области авторской моды.

1 «« 1593 | 1594 | 1595 | 1596 | 1597 | 1598 | 1599 | 1600 | 1601 | 1602 | 1603 »» 1632

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте