3-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань» пройдет с 28 по 30 августа 2017 года
Новости
Конкурс-рейтинг российских организаций индустрии детских товаров «Сделано для детства» в 2017 г. Рейтинг@Mail.ru

Элина Андросова: Коллекция бренда F5 изобилует грамотно составленными коммерческими луками

08.04.2013  13:19

Элина Андросова, аналитик моды, побывала на совместной презентации-выставки спортивных и casual компаний Brand&Buyer, где состоялся показ новой коллекции бренда F5 сезона осень-зима 2013/14.

«Коллекция бренда изобилует грамотно составленными коммерческими луками, что позволяет говорить об ее успехе на рынке модной одежды заявленного сегмента. Учтены тенденции моды предстоящего холодного сезона, с обязательным включением в каждую ассортиментную группу трендовых предложений и актуальных вещей с учетом мировых модных направлений.

Несомненным успехом коллекции является четко считываемая комбинаторность предложенного ассортимента, что позволяет потребителю составлять индивидуальные комплекты по собственному желанию. В последние 3 модных сезона, условие хорошей сочетаемости вещей не только в пределах одной линии, но и в пределах всей коллекции в целом, позволяет увеличивать объем розничных продаж на 23,8 %.

Значительным достоинством коллекции является по-новому разработанная линия детской одежды темы «дочки-матери», позволяющая составить гардероб ребенка и родителей в единой стилистике, с возможностью «полного совпадения» отдельных внешних луков коллекции. Это значительно повышает социальный аспект предложений марки, так как гарантирует повышенную психологическую комфортность от использования определенного ассортимента одежды внутри одной семьи, включая как минимум три поколения ее членов.

Коллекция бренда F5 сезона осень-зима 2013/14. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Коллекция бренда F5 сезона осень-зима 2013/14. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Коллекция бренда F5 сезона осень-зима 2013/14. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Прогрессивные высокотехнологичные разработки, используемые при производстве одежды, являются обязательным условием успешности коллекций одежды на рынке конкурирующих современных предложений.

Представленная новая коллекция содержит ряд несомненных нано-трендов, позволяющих соответствовать обозначенным требованиям: различные виды мембран в группе верхней одежды, влагозащитные молнии и застежки, клееные и спаяные швы, прорезиненные покрытия тканей, антипиллинговые покрытия, термоткани.

Суперактуальные предложения джинсовой линии коллекции повышают ее востребованность на рынке сегмента комфортной повседневной одежды. Наличие джинсового ассортимента определяет прогрессивную направленность развития концепции марки в соответствии с общемировыми тенденциями и запросами. Коллекция изобилует актуальными предложениями джинсового трикотажа, курточного ассортимента, толстовок и футболок. Немаловажно присутствие новых видов обработки денима: резиновые и мерцающие покрытия, резиновое напыление, эффект искусственного старения ткани.

Коллекция бренда F5 сезона осень-зима 2013/14. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Ноу-хау представленной коллекции – экодубленки из современного материала, полностью имитирующего натуральное сырье и бархатные женские стрейч-джинсы роскошных цветов.

Немаловажная деталь линейки верхней одежды – отделка из натурального меха по воротникам и капюшонам парок и курток.

Прогрессивным представляется дальнейшее расширение представленной спортивной капсулы F5&W5, включающей универсальные комфортные толстовки, брюки из трикотажных полотен.

Интересна линия вязаного трикотажа, представленного в женских и мужских моделях. Широкий ассортиментный ряд этой линейки позволяет расширять аудиторию потенциальных потребителей. Новая коллекция включает ряд дизайнерских находок и обязательных тренд-предложений ассортимента из вязаного трикотажа: юбки, пончо, платья в женских моделях, и жилеты, кардиганы, водолазки, толстовки свитшоты и худи (с капюшоном) в мужских.

Коллекция бренда F5 сезона осень-зима 2013/14. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Коллекция бренда F5 сезона осень-зима 2013/14. Фотография Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода»

Фурнитура и отделка, прикладные материалы – всегда определяют качество и «продвинутость» марки на рынке модной одежды. В новой коллекции используется обновленная фурнитура, усиливающая знаковость и символику бренда. (Символ марки F5 – итальянский самолет, времен второй мировой войны).

Актуально введение в коллекцию нового ассортимента модной повседневной обуви из натуральных материалов европейского производства.

Отличительной чертой представленной коллекции является цветовая гамма, изобилующая насыщенными, яркими модными цветами предстоящего зимнего сезона: желтый, изумрудный, синий, коралловый, горчичный, винный.

Потенциальным направлением будущих разработок марки видится линия, не представленная пока в коллекциях F5, но востребованная и растущая в сегменте прогрессивных продаж мирового модного пространства – «деликатный люкс». Средний прирост в женском сегменте более элитной по дизайну и качеству одежды подобных марок за последние 2 сезона составляет 20%. Проведенный анализ рынка позволяет задуматься о целесообразности расширении новых стартовых позиций, выработать и запустить новую стратегию по женским линиям. Это позволит создать более высокий статус и креативную направленность лимитированных линий, интересных прогрессивному кругу потребителей», - заключает аналитик моды Элина Андросова. 

Фотографии Натальи Бухониной, ИА «РИА Мода».

Напомним, F5 - производитель повседневной одежды класса smart casual, которую можно найти более чем в 70 монобрендовых и 200 мультибрендовых магазинах на территории России и СНГ. Марка F5 создана в 1996 году компанией Intesa srl. (Болонья, Италия) и изначально ориентирована на сотрудничество с Восточно-Европейским регионом, включая Российскую Федерацию и страны СНГ.

Состоялась совместная презентация-выставка спортивных и casual компаний Sport Fashion Week

Презентация коллекции F5 оcень-зима 2013/14

Просмотров: 3318
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1341 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте