Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Конференция Fashion Tech Day пройдет 24 октября 2018 года Выставка - ярмарка «Модный сезон» пройдет в Челябинске с 1 по 4 ноября 2018 года Рейтинг@Mail.ru

«Братская швейная фирма» стала победителем конкурса на предоставление субсидий для малого и среднего бизнеса

2018-06-01 06:16:51

Глава Братска посетил предприятие «Братская швейная фирма», которая стала победителем конкурса на предоставление субсидий городского бюджета для малого и среднего бизнеса.

Как сообщает Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, субсидия на возмещение части расходов на приобретение оборудования – одна из самых весомых и значимых мер бюджетной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, предоставляемых братским компаниям.

Мэр Братска Сергей Серебренников встретился с коллективом фирмы. Пообщавшись с коллективом, он пообещал поддержку предприятию. В числе основных задач, как отметила генеральный директор Братской швейной фирмы Ольга Большешапова, приобретение нового оборудования и поддержка предприятия властями.

По словам руководителя компании, на сегодняшний день предприятие загружено в основном заказами на пошив спецодежды для заводов и фабрик Иркутской и Кемеровской области, Красноярского края и т.д. Но небольшой компании не всегда удается выигрывать тендеры на выполнение заказов – себестоимость ее продукции значительно выше, чем у конкурентов из западных регионов России.

По словам Ольги Большешаповой, в документации оборонных заказов сегодня расходы на зарплату закладывают из расчета 7600 рублей. В Братске, где предусмотрены северные надбавки, оплата труда значительно выше, и местные предприятия автоматически становятся неконкурентоспособными. Выручает политика таких предприятий, как «Евросибэнерго» - они принципиально заказывают спецодежду только у местных производителей. Два года подряд – в 2016-м и 2017-м - БШФ обшивала братское предприятие «Группы Илим», однако в нынешнем году заказчик снизил закупочную стоимость зимнего комплекта спецодежды на 900 рублей в сравнении с ценами 2016 года. В то время как стоимость материалов и производственные расходы неизменно растут.

«У каждого заказчика есть свои технические условия, и мы, прежде чем принять участие в тендере, разрабатываем модель с учетом заявленных требований, затем она попадает в экспериментальный цех для испытаний. И очень обидно, когда, вложив столько сил и средств, мы проигрываем конкурс западным компаниям из-за разницы в себестоимости. В августе у нас царит настоящий ажиотаж – мы отшиваем форму для всех братских кадетов по индивидуальным размерам, с подгонкой по фигуре. Можем и для обычных классов форму шить, качественную, хорошо сидящую, изготовленную в едином стиле», - рассказала Ольга Большешапова.

«Братская швейная фирма» - предприятие, которое является продолжателем традиций советского швейного цеха, открытого еще в 70-е годы. 

1 «« 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 »» 1606

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2018 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте