Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Выставки-презентации спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и оборудования для взрослых и детей Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа 2019 года Рейтинг@Mail.ru

Глава области побывал на открытии нового красильного цеха на «Вологодском текстиле»

2018-12-21 07:15:34

Губернатор Олег Кувшинников дал старт новому виду производства на одном из старейших предприятий областной столицы, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Стоимость проекта составляет порядка 42 млн рублей.

«Уверен, что запуск нового красильного цеха станет «стартовой площадкой» для развития новых производств, новых идей и новых направлений», - заявил Олег Кувшинников. Он напомнил, что «Вологодский текстиль» – это старейшее и одно из самых авторитетных текстильных производств страны, которое продолжает развиваться и занимает достойное место в экономике региона. Сегодня предприятие выпускает в год более 2,5 млн погонных метров востребованных тканей. На нем работает 270 человек.

«Установка современных красильных машин дает нам возможность окрашивать ткани, которые используются, для спецодежды. Таким образом, за счет пуска нового цеха мы повышаем конкурентоспособность нашей продукции», - подчеркнул генеральный директор Вологодского текстильного комбината Юрий Войцеховский.

Для обслуживания высокотехнологичного оборудования дополнительно создано три рабочих места. Специалисты уже прошли соответствующее обучение. Запуск новых красильных аппаратов позволит комбинату выйти на самый высокий уровень окрашивания тканей различных составов и как следствие: увеличить объемы выпуска на 120 тысяч погонных метров, отказаться от услуг сторонних организаций и расширить товарную линейку.

Еще четыре года назад производство на предприятии было полностью остановлено. Росла задолженность по заработной плате, по коммунальным платежам и кредитам, рушилась инфраструктура комбината. Под контролем главы региона велись переговоры с кредиторами по реструктуризации задолженности, поиску инвестора, восстановлению репутации комбината и доверия со стороны потребителей.

Дальнейшему эффективному развитию комбината должно способствовать создание на его базе крупнейшего текстильного кластера. Эту задачу, поставленную Олегом Кувшинниковым, реализует Корпорация развития. В июне этого года на площадке «Вологодского текстиля» было запущено производство по пошиву спецодежды. Инвестором проекта выступила ГК «Восток-Сервис».

«Многое из того, что сейчас закупается в других регионах и странах, может производиться здесь. На базе предприятия нужно создать крупный промышленный кластер, объединяющий маркетинг, сбыт, закупку сырья, производство комплектующих и прочие компоненты. Я приглашаю производителей специализированных тканей и швейного оборудования стать резидентами данного кластера для локализации здесь всех производств», - отметил Олег Кувшинников.

Разворачивая свое производство на территории комбината, руководство ГК «Восток-Сервис» подтвердило готовность использования на предприятиях холдинга исключительно вологодских тканей. На сегодняшний день, планы сотрудничества переходят в стадию практической реализации.

1 «« 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 »» 1712

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте