Новости
Гала-показ Форума бизнеса моды-17 пройдет 30 ноября в Новосибирске Выставка Techtextil Russia пройдет с 20 по 23 марта 2018 года Рейтинг@Mail.ru
6-8 декабря 2017 года состоятся предзаказы детской и подростковой одежды и обуви Kid & Junior Fashion

Компания Faberlic и Freedom Team запустят Faberlic Creative Bureau на площадке МФМ

01.11.2017  06:41

В рамках Международного форума моды (МФМ), который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 4 ноября, стартует новый конкурс для молодых и прогрессивных дизайнеров от Faberlic, сообщают организаторы.

Впервые в России молодым дизайнерам представится возможность в режиме реального времени, разработать одежду будущего и познакомиться на практике с fashion tech, новым трендом индустрии.


Только десять участников, которые прошли отбор экспертного жюри, получат возможность пройти четырехдневный образовательный интенсив от известных экспертов моды. Среди них дизайнер марки Snezhana.NYC Снежана Падерина, основатель и дизайнер марки NNedre Нелли Недре, стилист и основательница Self Made Studio и Self Made Mag Ольга Слово, CEO Kunjut Textile & Design Мария Одинокова, основательница и главный дизайнер марки Asya Malbershtein Ася Мальберштейн и многие другие.

Воркшопы по применению fashion технологий в одежде, лекции по развитию креативного мышления и pr-продвижению бренда, мастер-классы по прямой печати, холодному тиснению на коже и не только. Все это ждет молодых дизайнеров на экспериментальной площадке в Санкт-Петербурге.

2 ноября, в рамках Деловой программы Международного форума моды, эксперты из сферы fashion, медиа и технологий соберутся вместе, чтобы обсудить будущее модной индустрии.

Как отразится цифровая революция на сфере fashion? Помогут ли инновационные технологии вывести Россию в лидеры отрасли на мировой арене? Кто является ключевыми игроками рынка fashion tech сегодня? Эти насущные вопросы будут обсуждаться в день «Технологий и дизайна» по инициативе индустриального партнера форума и одного из лидеров fashion рынка России компании Faberlic.

Индустрия 4.0 и тотальная цифровизация экономики, ставшая уже массовым трендом, бросают вызов привычному укладу вещей. Мода, как одна из самых отзывчивых к изменениям мира индустрий, не могла остаться в стороне. Площадка Международного форума моды превратится в кросс-отраслевую платформу, где лучшие практики из мира цифровых технологий и моды поделятся своей экспертизой на тему «Цифровая революция индустрии моды: новые материалы, технологии и компетенции».

Участники дискуссии: Андрей Бурматиков (fashion-директор Faberlic), Иван Дементьев (директор по развитию Faberlic), Сергей Салкуцан (заместитель директора по инновациям и предпринимательству Института передовых производственных технологий СПбПУ), Анна Лебсак-Клейманс (генеральный директор Fashion Consulting Group, научный руководитель образовательного центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ ВШЭ), Buro 24/7, Константин Лукин (генеральный директор Санкт-Петербургского синдиката моды, генеральный продюсер Санкт-Петербургской Недели моды), Янина Урусова (основательница Bezgraniz Couture), Константин Синюшин (генеральный директор венчурного фонда The Untitled Venchures), Елена Он (основатель исследовательской лаборатории Designmind в области экспериментальных разработок инновационных материалов), Федор Антонов (основатель и генеральный директор компании «Анизопринт», занимающейся разработкой технологии, материалов и оборудования для 3D-печати композитов), Кирилл Игнатьев (программный директор форсайт-кэмпа в Плесе по теме FashionNet).

Также в этот день ряд экспертов выступят со специальными лекциями и презентациями новых проектов на тему взаимодействия технологий и моды, которые изменят индустрию:

  • Антон Алфер, основатель Moda.ru: «Как IT технологии кардинально изменили fashion индустрию и меняют наш облик»;
  • Анна Лебсак-Клейманс: «Профессии будущего в fashion-индустрии. Перспективы omnichannel образования в России»;
  • Катя Дарма, главный редактор Buro 24/7 и Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор Disney Russia: «Buro Forward Initiative 2.0»;
  • Игорь Андреев, директор отдела моды журнала SNC и главный редактор журнала «Numero Россия»: «Путь от ассистента до главного редактора. Плюсы и минусы работы в глянце. Как устроена редакция. Иерархия взаимоотношений на примере издательского дома ACMG»;
  • Дмитрий Тимуршин, основатель торговой площадки для молодых дизайнеров: «Среда»: fashion hub как новая среда обитания для дизайнеров»;
  • Артем Кривда, дизайнер и продюсер fashion-показов, совместно с Tann: «Создание бренда в России и его продвижение».

С 3 по 4 ноября в рамках Международного форума моды эксперты компании Faberlic, которая сегодня особенно заинтересована в усилении fashion-направления, в том числе с помощью высокотехнологичных решений, намерены выбрать лучшие стартапы в области моды и дизайна, новых медиа и маркетинга. Наиболее перспективные проекты из области инновационных материалов, e-commerce и уникальных мобильных приложений для рынка одежды, роботизации пошива, инновационных технологий маркетинга и big data для оценки спроса и трендов были отобраны по итогам он-лайн экспертизы. Стартапы представят свои разработки Faberlic и экспертам мира моды. Финалисты получат призы и попадут в корпоративный акселератор Creative GenerationS. По итогам акселератора команды лучших проектов получат возможность заключить партнерские соглашения с Faberlic, запустить пилоты и совместные продукты.

Международный форум моды проходит в Центре дизайна Artpley SPb с 1 по 4 ноября 2017 года.

Все материалы Международного форума моды здесь.

Фотография предоставлена организаторами.

Просмотров: 475
«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 »» 1434 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2017 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте