Отраслевой испытательный центр ОАО «ИНПЦ ТЛП» приглашает к сотрудничеству
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Рейтинг@Mail.ru

В начале апреля 2020 года «Нордтекс» начнет промышленный выпуск продукции на модернизированном оборудовании

2020-03-23 07:09:56

Текстильная компания «Нордтекс» вложила 810 млн руб. в обновление производства, говорится в сообщении компании.

Текстильная компания «Нордтекс» реализует крупный инвестиционный проект для организации производства новых продуктов и увеличения объемов выпуска изделий в растущих сегментах рынка. Это махровые изделия, подушки, ткани для спецодежды с новыми защитными свойствами. Начало изготовления промышленных партий текстиля на новом оборудовании запланировано на апрель текущего года.

Приобретено оборудование европейских компаний Picanol, Masias, MS, Brukner, которое в данный момент уже поступило на предприятия и находится в режиме пуско-наладки и тестирования. Это ткацкие станки, красильные, печатные и отделочные машины, а также линии по производству подушек и одеял. С вводом в эксплуатацию нового оборудования производственный комплекс «Нордтекс» сможет нарастить выпуск наиболее востребованной на рынке продукции. Компания планирует до конца года увеличить выпуск спецтканей на 30%, домашнего текстиля на 25%.

По словам учредителя компании «Нордтекс» Юрия Яблокова, «в настоящий момент рынки текстильной продукции демонстрируют стагнацию, однако доля каждого из игроков не является настолько существенной, чтобы исключать возможность роста. Мы делаем акцент на качественных, инновационных продуктах, уникальных товарах с определенным маркетинговым посылом».

Компания основана в 1992 году. До 2006 года – холдинг «Яковлевский», после ренейминга «Нордтекс». Это производственно-торговая компания, годовой оборот в 2019 году 5 млрд руб. Продукция: ткани для специальной одежды, готовая спецодежда, постельное белье, махровые изделия, шторы, мягкий инвентарь, текстиль для кухни.

Активы: четыре предприятий в Ивановской области. В их числе «Родники-текстиль» (основан в 1820 году) – производство тканей для спецодежды, домашнего текстиля, производство махровых изделий, штор. «Самойловский текстиль» (основан в 1748 году) – отделка тканей для домашнего текстиля. «Фабрика Шагова» - производство тканей для постельного белья и спецодежды, «Прогресс» (построен в 2006 году) - пошив и упаковка домашнего текстиля, производство мягкого инвентаря.

Фотография предоставлена компанией.

1 «« 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 »» 1862

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте