Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Conference for Best Brands пройдет 27 мая 2019 года Рейтинг@Mail.ru
17-19 июня 2019 года пройдут предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow

Виктор Евтухов: Одной из ключевых задач развития легпрома является стимулирование спроса на отечественную продукцию

2017-02-28 07:03:16

Одной из ключевых задач дальнейшего развития легпрома является налаживание межотраслевой кооперации и стимулирование спроса со стороны потребителей на отечественную продукцию.

Такое заявление сделал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, выступая на пленарном заседании II Российской недели текстильной и легкой промышленности.

Как говорится в сообщении министерства, решить эти задачи можно, в первую очередь, через расширение продуктовой линейки в рамках процессов локализации производства и импортозамещения по ряду категорий товаров легпрома. По словам замминистра, программы субсидирования в текущем году будут продолжены, а общий объем финансовой поддержки отрасли в 2017 году составит более 3 млрд рублей.

Говоря о производственном потенциале российских предприятий, Виктор Евтухов отметил положительные итоги развития контрактного производства в кооперации с ведущими международными брендами.

«Буквально на прошлой неделе мы провели большое совещание с крупнейшими ритейлерами таких брендов, как «Спортмастер», Nike, Finn Flaire, «Декатлон», Zara, - сказал замглавы ведомства, – Zara планирует увеличить объем российского производства в два раза, и у нас уже составлена дорожная карта по взаимодействию с российскими предприятиями. «Декатлон» сейчас имеет степень локализации 17,5%, и к 2018 году планирует довести ее до 45%. Компания Finn Flare 90% трикотажных изделий производит в России, «Спортмастер» - около 40% спортинвентаря и 13% одежды. У компании есть планы по дальнейшему расширению взаимодействия с российскими предприятиями».

По словам Виктора Евтухова, компания «Модный континент», ранее выпускавшая продукцию в Китае, сейчас также рассматривает возможность переноса производства в Российскую Федерацию, а Ikea в 2016 году увеличила степень локализации на 25%. В текущем году производителем запланирован рост на 20%, а до 2025 года - увеличение объема закупок текстиля в России в три раза.

«Второй год Минпромторг в рамках программы продвижения продукции российских производителей легкой промышленности организует коллективный стенд на крупнейшей международной выставке одежды для активного отдыха ISPO Munich 2017. В этом году заявки на участие в экспозиции подали 132 компании, - отметил замминистра. - Впервые стенд Российской Федерации помимо готовой одежды представил производителей сырья и материалов, которые с успехом показали современные «умные» ткани, утеплители, фурнитуру».

Говоря о перспективах российских предприятий на мировом рынке он сообщил, российская компания Red Fox, активно осваивающая американский и европейский рынки, подписала соглашение о продвижении продукции в США с американской компанией Polartec - всемирно известным производителем высокотехнологичных материалов.

В свою очередь компания Forward – официальный поставщик спортивной формы для сборных команд России провела переговоры с дирекцией каталонского футбольного клуба RCD Espanyol Барселона об экипировке команды и дистрибьюторском сотрудничестве на территории Испании.

Завершая свое выступление, Виктор Евтухов подчеркнул, что Минпромторг продолжит работу по поддержке и продвижению отечественной легкой промышленности, развивая новые отраслевые технологии, продукцию и меры по поддержке предпринимательства.

1 «« 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 »» 1700

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте