VIII Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020.Весна» пройдет 18 - 20 марта 2020 года в Экспоцентре
Новости
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
14-я Международная специализированная выставка товаров для детей Kids Russia пройдет в Москве с 11 по 13 февраля 2020 года Рейтинг@Mail.ru

Westfalika нарастила продажи интернет-магазина на 30%

2018-12-11 07:23:33

По итогам ноября 2018 года интернет-магазине westfalika.ru, принадлежащим ГК «Обувь России», выросли на 30%.

Как говорится в сообщении ритейлера, таким образом ноябрь стал рекордным по товарообороту в интернет-магазине. Наибольшее количество заказов поступило из Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Хабаровска и Челябинска.

В числе основных факторов, поспособствовавших такому результату, в группе указывают оптимизацию бизнес-процессов обработки заказов (введение единых стандартов и усовершенствование системы мотивации операторов кол-центра, сокращение срока доставки). Кроме того, специалисты отдела интернет-продаж стали использовать комплексный подход в продвижении, основанный на ключевых метриках, таких как ROI и CPL.

Но самым важным, считает Тимур Ефимов, руководитель направления интернет-продаж группы компаний «Обувь России», стал запуск внутреннего проекта «Совместные продажи», суть которого заключается в активном взаимодействии розничных торговых точек (магазинов сети Westfalika) и онлайн-площадки. «Например, если какого-то товара в обычном магазине нет, то продавцы предлагают покупателю помощь в оформлении заказа в интернет-магазине с любым из удобных вариантов доставки, — говорит он. — Первые результаты подтверждают эффективность проекта. Так, в ноябре 2018 года совместные продажи составили почти 10% от общего товарооборота интернет-магазина».

«Мы планируем и дальше развивать совместные продажи, так как это проект на стыке онлайн/офлайн, который обеспечивает синергию разных каналов сбыта. Также большие возможности для роста мы видим в оптимизации логистики и в использовании мобильной версии сайта как перспективного канала продаж. В следующем году мы планируем разработать и запустить новое, современное мобильное приложение интернет-магазина Westfalika с расширенным функционалом», — добавил Тимур Ефимов.

Одно из стратегических направлений работы «Обуви России» — это развитие омниканальной модели, как в торговле, так и в сервисах, внедрение новых инструментов взаимодействия с покупателями. По итогам 9 месяцев 2018 года доля интернет-продаж в розничной выручке составила 11,5%. «Обувь России» планирует как развивать собственные интернет-магазины, так и сотрудничать с внешними онлайн-платформами, такими как Wildberries, Lamoda, а также расширять партнерство с сетями пунктов отправки и выдачи посылок.

1 «« 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 »» 1812

«« Предыдущая Все новости Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте