Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Многие из отелей сети The Leading Hotels of the World обзавелись собственными фермами, чтобы обеспечить свои рестораны экологичными продуктами

2014-04-17 04:41:21

Органические продукты в отелях ассоциации — компания предоставила подборку самых ярких примеров отелей и курортов, которые со всей серьезностью подошли к вопросу выращивания фермерской еды, защиты экологии и ответственному потреблению.

Ни для кого не секрет, что залог хорошего блюда от шеф-повара, это — в том числе свежие и качественные ингредиенты. Тема органических и экологически высокого качества продуктов сегодня особенно актуальна. Для того, чтобы обеспечить свои рестораны лучшими и экологичными продуктами, многие отели-участники The Leading Hotels of the World создали собственные фермерские хозяйства. Ассоциация предоставила подборку самых ярких примеров отлей и курортов от Маврикия до Стокгольма, отнесшихся к проблемам экологии и фермерской еды особенно трепетно.

Несколько лет назад отель Chatham Bars Inn в США приобрел ферму для выращивания полностью натуральных продуктов. На плантации площадью около трех гектаров, расположенной в 16-ти километрах от отеля, выращивают практически все виды трав и овощей. Одних только томатов: 30 видов. Из выращиваемых на ферме овощей готовятся лучшие блюда ресторана: молодая морковь с медом и белым трюфелем, салат капрезе с томатами, базиликом и моцареллой.

Итальянский Terme di Saturnia Spa & Golf Resort пользуется популярностью благодаря своим блюдам тосканской кухни. Отдавая дань гастрономическим традициям региона, здесь выращивают продукты на собственной ферме. Многие продукты используются в специальном оздоровительном меню. На ферме производится даже собственное оливковое масло. А в дополнение к ферме была приобретена винодельня Fattoria la Maliosa, ставшая изюминкой отеля. Уникальное, так называемое, «оранжевое» биодинамическое вино Maliosa производят именно здесь. Процесс брожения происходит за счет дрожжей, содержащихся в самой ягоде, без использования сульфатов. Вино подается во всем ресторанах курорта.

Пряный сад, наполняющий воздух ароматами розмарина, лемонграсса, мяты, базилика и кориандра расположился на острове Маврикий, чтобы обеспечить рестораны курорта Shanti Maurice a Nira Resort необходимыми ингредиентами для приготовления сезонных блюд из желторотого тунца с медом и розмарином или тайским салатом с базиликом и другими блюдами.

В южноафриканском ресторане Saxon Five Hundred в Saxon Hotel, Villas and SPA в Йоханнесбурге практически все блюда приготовлены из продуктов, выращенных в саду отеля. Здесь выращивают тимьян, вербену, пять сортов базилика, ревень, лимоны, яблоки, груши, 25 видов томатов, крыжовник, фенхель и фиолетовые брокколи, артишоки и свеклу, пастернак и кабачки. Повара отеля также проводят мастер-классы, где рассказывают гостям, как правильно выбирать лучшие продукты.

Даже в таком мегаполисе, как Стокгольм, можно найти отель с собственной фермой. The Grand Hotel шеф-повар Матиас Дальгрен (Mathias Dahlgren) собственноручно выращивает овощи и фрукты для изысканных блюд ресторана. Хотя продукты, выращиваемые Дальгреном, предназначены лишь для использования в мишленовских ресторанах Matsalen и Matbaren, сад Rosendal’s Trädgård открыт для посещения жителям города и туристам в познавательных целях. Дальгрен не только использует сад как источник свежих и полностью натуральных продуктов для приготовления блюд ресторана, но и проводит в нем обучающие дни для сотрудников, рассказывая о свойствах и особенностях выращиваемых культур.

Отель The Grove, расположенный неподалеку от Лондона, может похвастаться личным садом, в котором выращиваются натуральные ингредиенты для ресторанов Colette’s, The Glasshouse, The Stables и the Mansion Lounges. В 18 веке сад Walled предназначался для выращивания овощей и фруктов для семьи графа Кларендона, сегодня же для постояльцев The Grove там выращивают морковь, редис, лук, репу, свеклу, тыкву, перец и бобы. Помимо овощей в саду растут розмарин, тимьян, базилик, шалфей, укроп и кервель, а также множество фруктов.

The Leading Hotels of the World, Ltd. — крупнейшая в мире ассоциация гостиничного бизнеса, которая объединяет более 430 роскошных отелей, курортов и SPA в 80 странах мира. Своей главной целью она ставит объединение лучших отелей мира и популяризацию их на международном рынке, включая в себя независимые гостиничные бренды, роскошные гранд-отели и элегантные бутик-отели, закрытые гостиничные владения и большие курортные комплексы. Ассоциация была основана в 1928 году группой влиятельных и находчивых европейских бизнесменов и представляла в то время 38 отелей. Все «ведущие отели мира» являются яркими и уникальными. Для вступления в ассоциацию отель должен беспрекословно следовать жестким правилам и стандартам качества обслуживания и демонстрировать безупречное гостеприимство.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 »» 497 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2020 Подписаться на RSS