Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Елена Никифорова, ресторан «Шинок»: «Из последних гастрономических трендов, самый яркий - на здоровое питание»

2019-07-11 14:19:13

Многим из нас слово «тренды» пока еще привычнее слышать в отношении к fashion. Нам в «РИА Мода» стало интересно, что происходит с трендами в гастрономическом мире. И начать мы решили с простого и понятного - сезонных продуктов. Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова ответила на вопросы редакции.

В ресторан «Шинок» Елена Никифорова пришла на позицию су-шефа в 2000 году. Возглавила кухню в 2008-ом, и по сей день под ее строгим началом трудятся несколько десятков поваров. Ранее она готовила для высшего офицерского состава Генштаба, для сотрудников ГУМа, для будущих дипломатов и их наставников в МГИМО, для ученых МГУ.

«Традиции – основа моего профессионального пути. Славянская кухня предлагает множество рецептов из самых, на первый взгляд, обычных продуктов. Мне нравится искать новые блюда, экспериментировать со вкусами и их сочетаниями, а самое главное – я посвятила столько лет не просто работе, а любимому делу», - говорит Елена Никифорова.

ИА «РИА Мода»: Малина, абрикосы, персики, нектарины - сезонные продукты июля. Какие особенности работы с ними?

Елена Никифорова: Из этих сезонных продуктов мы делаем малиновый мусс, из абрикосов, например фламбе к блюдам из птицы, а персики маринуем. Для работы с сезонными продуктами важно качество и спелость сырья в первую очередь, так как вкус не будет раскрываться полностью, если фрукт или ягоды использовать недоспелыми.

ИА «РИА Мода»: Какие новинки с сезонными продуктами ждут гостей ресторана в июле?

Елена Никифорова: В июле начинается сезон вишни. Мы вводим в меню ресторана «Шинок» такие блюда как: вареники со спелой вишней, налистники с вишней на пару и салат с копченой вишней. Если необходимо выделить конкретное блюдо, то я обязательно рекомендую вареники со свежей вишней, этот вкус нельзя ни с чем сравнивать, нужно один раз попробовать.

ИА «РИА Мода»: Какой гастрономический тренд последних сезонов вам больше всего нравится, почему?

Елена Никифорова: Из последних самый яркий тренд на здоровое питание. Ранней весной мы обновляем меню в ресторане и стараемся использовать большое количество зелени: молодые ростки, редис с ботвой, тархун, черемша и многое другое. После зимы эти вкусы хорошо освежают блюда и разогревают аппетит.

ИА «РИА Мода»: Как формируются гастрономические тренды?

Елена Никифорова: Сложно сказать, что влияет на формирование гастрономических трендов, факторов может быть много. Часто они вытекают из общественных трендов или, например, сезонность продуктов тоже может быть одним из факторов.

ИА «РИА Мода»: Что вас вдохновляет на создание блюд из сезонных продуктов?

Елена Никифорова: Мы довольно часто обновляем меню и конечно всегда в начале каждого сезона стараемся делать что-то новое. Во-первых, повара «не застаиваются», пробуют новое, у них самих возникает интерес когда появляются сезонные продукты.

О ресторане: гостеприимный и уютный «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и моментально стал одним из самых популярных гастрономических мест столицы.

Визитная карточка ресторана – интерьер в стиле экологичного лофта с украинскими мотивами и уголком деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, корова и другие животные. Но главное достоинство ресторана – невероятно вкусная украинская кухня от шеф-повара Елены Никифоровой. Аутентичный вкус всех блюд, приготовленных из фермерских продуктов (по меню «Шинка» можно изучать географию лучших фермерских хозяйств России) сочетается с элегантной современной подачей. Расположенный напротив Экспоцентра и Центра международной торговли, ресторан прекрасно подходит для встречи деловых партнеров, размеренных обедов по будням, шумного отдыха в конце рабочей недели и веселого времяпрепровождения с детьми, для которых каждые выходные устраивают тематические праздники и мастер-классы.

Другие интервью в материале: «Гастрономические тренды в июле».

Ресторан «Шинок»: Москва, ул. 1905 года, д. 2. Телефон: +7(495) 651–81–01.

Фотографии предоставлены рестораном.

«« Предыдущая Все новости 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 »» 390 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS