Ресторация
Рейтинг@Mail.ru

Олег Колисниченко, «Ялла» и La Fabbrica в Ростове-на-Дону: «Июль - самый лучший месяц для ресторатора»

2019-07-26 12:59:44

Многим из нас слово «тренды» пока еще привычнее слышать в отношении к fashion. Нам в ИА «РИА Мода» стало интересно, что происходит с трендами в гастрономическом мире. И начать мы решили с простого и понятного - сезонных продуктов. На вопросы отвечает шеф-повар ресторанов La Fabbrica и «Ялла» в Ростове-на-Дону Олег Колисниченко.

Олег Колисниченко - шеф-повар ресторанов «Ялла» и La Fabbrica в Ростове-на-Дону. Карьера Олега началась с должности мангальщика в киевском ресторане. Олег специализируется на европе йской кухне и любимым продуктом называет рыбу.

ИА «РИА Мода»: Малина, абрикосы, персики, нектарины - сезонные продукты июля. Какие особенности работы с ними?

Олег Колисниченко: Когда мы говорим об июле, то это - настоящий натуральный продукт, не привозной. Я жду июль, так как много сезонного и натурального. Это - самый лучший месяц для ресторатора. Особенность в том, что сезонный продукт очень мало залеживается на рынке – кто успел, тот и съел! А успеть нужно, так как необходимо запустить обновленное сезонное меню и сделать запасы на зиму.

ИА «РИА Мода»: Какие новинки с сезонными продуктами ждут гостей ресторанов в июле?

Олег Колисниченко: Мы делаем из сезонных продуктов специальные предложения. Например, в ресторане La Fabbrica есть оранжевый десерт, который раньше был с хурмой, а сейчас будем делать с персиком. Вкус от таких изменений стал только ярче.

Кроме того, в июле сезон армянских абрикосов, из них делаем конфитюр и используем сразу в нескольких ресторанах холдинга. Тушим абрикосы в собственном соку с добавлением тростникового сахара и для большего аромата добавляем стручки ванили. После этого настаиваем полученную массу ночь, затем достаём ваниль, вынимаем из нее зернышки и возвращаем в конфитюр, а после - коптим. Получается подкопченный абрикосовый конфитюр с ванилью. Подаём его с европейскими сырами, а особенно он хорош с полумягким сыром таледжо.

ИА «РИА Мода»: Какой гастрономический тренд последних сезонов вам больше всего нравится, почему?

Олег Колисниченко: Нравится тренд на боулы - безграничное поле для идей и различных вкусовых решений. Можно составить огромное количество сочетаний.

ИА «РИА Мода»: Что вас вдохновляет на создание блюд из сезонных продуктов?

Олег Колисниченко: Вдохновляет рынок! Когда был сезон спаржи и сезон молодого горошка, шпината, то взгляду открывалось зеленое море разных вкусов и фактур. Я люблю просто гулять между торговых рядов, именно так и рождается вдохновение.

Новый ресторан итальянской кухни La Fabbrica - совместный проект ГК «Правый берег» и Novikov Group. За кухню отвечает знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу - Мирко Дзаго. La Fabbrica - классические и авторские интерпретации блюд итальянской кухни в самом центре Ростова-на-Дону. Ресторан «Ялла» - проект ГК «Правый берег». Кухня: европейская, японская, узбекская.

Другие интервью в материале: «Гастрономические тренды в июле».

Ресторан La Fabbrica: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 168/99. Телефон: +7 (863) 270-57-47.

Ресторан «Ялла»: Ростов-на-Дону, Театральная пл., 3. Телефон: +7 (863) 270-67-87.

Фотографии предоставлены pr-службой.

«« Предыдущая Все новости 1 «« 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 »» 421 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS