7-я Международная выставка тканей и текстильных материалов пройдет 3 - 6 сентября 2019 в  ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1
Блоги
+7 965 357 95 50
info@riamoda.ru
Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia пройдет 17-19 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» Рейтинг@Mail.ru
Выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion пройдут 5-7 августа в Москве

Легендарный тенор Хосе Каррерас выступит в Петербурге

14.01.2015

15 и 18 января 2015 года в Мариинском театре состоится российская премьера оперы “Судья” (“Потерянные дети”). Главную партию оперы в 4-х действиях исполняет Хосе Каррерас, один из самых титулованных теноров современности. Мировая премьера оперы состоялась в апреле 2014 года в оперном театре Арриага испанского города Бильбао.

Опера “Судья” о темных страницах истории Испании – во время гражданской войны в Испании, время режима Франко, многие дети были отняты у своих “неблагонадежных” родителей и перевоспитаны в ультракатолической среде. Это рассказ о пропавших детях, репрессиях и диктатуре, противоречивой роли церкви и идеи братской любви, семейных трагедиях и отчаянии.

Хосе Каррерас занимает особое место в музыкальном мире. В его репертуаре – 66 опер и более 600 концертных произведений всех эпох и стилей – от барокко до современной музыки.

Сольные концерты певца проходят в крупнейших концертных залах мира, а также на открытых аренах и площадках. В дискографии Хосе Каррераса более 160 записей, в том числе 50 опер, несколько ораторий и многочисленные записи сольных концертов классической и популярной музыки. Многие его диски по объему продаж стали золотыми и платиновыми в разных странах. На сегодняшний день в мире продано около 85 млн дисков Хосе Каррераса. Певец исполнил роли в нескольких фильмах-операх и кинофильмах. Фильм “История жизни” с его участием был отмечен международной премией “Эмми”.

В 1992 году Хосе Каррерас был музыкальным руководителем торжественных церемоний на Олимпиаде в Барселоне. В мировую историю музыки также вошли концерты “Три тенора”, на которых Каррерас выступил с Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Трансляцию этих концертов смотрели два миллиарда телезрителей, таким образом они стали беспрецедентным событием на оперной сцене.

Хосе Каррерас – лауреат многочисленных национальных и международных премий, кавалер государственных орденов, почетный доктор 16 университетов. С 1988 года, в дополнение к творческой деятельности, певец возглавляет “Международный фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией” со штаб-квартирой в Барселоне и филиалами в США, Швейцарии и Германии. В настоящее время участие в работе фонда является приоритетным направлением деятельности артиста. В 2013 году Фонд Хосе Каррераса отпраздновал свой 25-летний юбилей.

Недавно Фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией вложил 12 миллионов евро в строительство нового научного-исследовательского центра по изучению лейкемии в Барселоне. Финансирование научных исследований – одна из приоритетных задач Фонда. С 1988 года филиалы Фонда в разных странах инвестировали более 200 млн евро в науку и профинансировали более 400 научных проектов. Благодаря деятельности фонда количество случаев полного излечения от этой болезни существенно возросло, однако, несмотря на все инновационные проекты, от нее до сих пор умирает четверть заболевших детей и половина взрослых. Поэтому фонд никогда не останавливается на достигнутом. Главной своей задачей сотрудники Фонда Хосе Каррераса считают предоставление медицинской помощи, ориентированной на пациента, поэтому научная база организации постоянно расширяется и отныне включает в себя не только лейкемию, но и другие злокачественные заболевания крови. Недавно, при содействии государственных органов, Фонд запустил поистине революционный проект – строительство в Испании единственного в своем роде научного центра по изучению лейкемии и других заболеваний крови. Аналогов этому центру пока нет нигде в мире.

Премьера оперы состоится при поддержке компании Chopard и ДЛТ. С 1996 года ювелирно-часовая марка Chopard выпускает ограниченные серии часов с именем Хосе Каррераса, средства от продажи которых поступают в Фонд прославленного тенора.

Другие записи из блога автора:

Просмотров: 2843
«« Предыдущая Все записи 1 «« 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 »» 131 Следующая »»
© RIA Moda 2010-2019 Подписаться на RSS        О проекте / Контакты / Карта сайта / О сайте